Бомбы прямого эфира

Теперь мы точно знаем, что новостные выпуски CNN действительно идут в прямом эфире! Всегда есть подозрение, что это не прямой, а «кривой» эфир – с задержкой в две минуты, в одну минуту, а иногда всего в 30 секунд, но лишь бы режиссер имел возможность выключить эфир, если ему что-то покажется в поведении ведущих подозрительным. Да, это обыкновенная цензура, которая широко распространена в Америке и на которую жаловался даже Владимир Познер. И которую мы имеем возможность замечать во время трансляций, например, церемонии вручения голливудских «Оскаров».

Но с 24 октября конкретно телеканал CNN вне подозрений. Представьте себе ситуацию – ведущие в студии представляют зрителям репортаж, о взрывных устройствах, посланных ранее по почте Хиллари Клинтон и Бараку Обаме. У зрителей закрадывается подозрение, что эта бомба – какой-то пиар-ход демократов аккурат накануне промежуточных выборов в конгресс. И тут вдруг ведущие CNN вздрагивают! Прямо во время репортажа про рассылки бомб они слышат вой сигнализации в студии – и режиссер не отрубает звук, а передает его в эфир. Вместе с картинкой побледневших лиц ведущих. А потом на «заднике» мы видим то ли открытую дверь в служебное помещение, то ли умело подключенную плазму, на которой люди спешно покидают здание…

Все и в правду выглядит очень живо, то есть впрямую, и даже пугающе! А через несколько минут ведущие уже делают «включение» с улицы, где вместе с толпой встревоженных коллег, а также полицейских и пожарных смакуют неприятные моменты своего бегства из нью-йоркского офиса.

Теперь уже история с бомбами никому не кажется липовой! И хотя CNN славится как фейк-ньюс, журналистам зрители сопереживают и даже начинают задумываться: «А не проголосовать ли нам за демократов, которых CNN так героически поддерживает?»…

Согласитесь, это очень удивительно, что бомбу не послали тому же президенту Трампу или кому-нибудь из республиканцев! Похоже, несостоявшийся убийца кроется где-то среди них, раз уж он избрал своими целями исключительно демократов. Так сказать, взрывник со стойкими политическими предпочтениями.

Хотя никакой разницы между республиканцами и демократами, достойной хоть одного грамма спичечной серы, не то что пороху, я лично не знаю. Зато я теперь знаю, что CNN идет в прямом эфире!

Еще в среду, 24 октября, Секретная служба сообщила, что в почтовых посылках, адресованных Хиллари Клинтон и Бараку Обаме, были обнаружены взрывчатые вещества. Посылка Обаме была отправлена на адрес его дома в Вашингтоне, а посылка Клинтон – в ее дом в Чаппакуа, пригород Нью-Йорка. В сообщении Секретной службы подчеркивается, что ни Обама, ни Клинтон не были в опасности. Подозрительные предметы были обнаружены во время стандартных процедур по проверке почты специально обученными сотрудниками.

Сразу после этого стало известно, что аналогичные взрывные устройства были отправлены и по другим адресам. В частности, подозрительную посылку перехватили на военной базе в округе Колумбия, где сортируется почта для администрации президента (официально Секретная Служба позже эту информацию опровергла!). После еще одна бомба была обнаружена в почтовой корреспонденции в «Тайм-Уорнер-Центр» в Нью-Йорке, где находится редакция CNN. Позже стало известно, что посылка предназначалась бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, который выступает на CNN в качестве политического эксперта. Часть здания эвакуировали; полиция подтвердила, что в посылке было взрывное устройство, а также белый порошок…

Постойте! Это говорят полиция и Секретная служба США?! Вот и слушай после этого американских шпионов и копов!!! «Белый порошок», как известно, – это отравляющее вещество, которым уже давно пользуются в Америке разного рода «шутники». Один пенсионер даже отсидел за порошок срок. Действует яд так: получатель вскрывает конверт, вдыхает белый порошок… Что происходит дальше, никому неизвестно, потому что ни один адресат еще не отравился. Но абсолютно ясно следующее: если в конверте находится пресловутый белый порошок, взрывное устройство не просто излишне, оно вредно. Во-первых, при взрыве оно сжигает яд. Во-вторых, его проще обнаружить, чем какой-то порошок между листами бумаги. И, стало быть, посылавший посылки рассчитывал именно на то, что их вовремя обнаружат правоохранители!

Сдается, это не просто шутка, а провокация! Причем не очень профессиональная. И произведенная из одного «центра» непрофессионалов. Цитирую все те же источники в США: «О самих бомбах пока ничего не известно. Полиция и спецслужбы не сообщают ни о мощности взрывных устройств, ни о способе, которым отправитель предполагал привести их в действие. Пока также нет никаких предположений, кто может стоять за рассылкой взрывчатых веществ. Тем не менее, в полиции уже заявили, что бомба, отправленная Соросу, похожа на те, что отправлены Клинтон, Обаме и в Белый дом».

Так вы же только что опровергали, что в Белый дом было отправлено взрывное устройство! На что же оно ПОХОЖЕ, если его вовсе не было?!

Ладно, это американские журналисты… А вот что пишут другие непрофессионалы – из полиции и спецслужб. Они, видите ли, до сих пор не знают, что за устройство обнаружили! То есть три дня ходят вокруг да около, но боятся подойти, так что ли? Хороши «спецы»!

Пока они нарезают круги незнания, в Штатах среди политиков-демократов распространилась паника. Точнее, целое поветрие «почтовых бомб». Так,  из-за посылок были эвакуированы офис конгрессмена-демократа Дэбби Вассермана Шульца во Флориде (почта была предназначена бывшему генпрокурору США Эрику Холдеру; адрес Шульца был указан на упаковке, как обратный). А также здание в Сан-Диего, где находится офис сенатора Камалы Харрис и редакция газеты San Diego Union-Tribune. Еще одну посылку перехватили в пункте проверки почты конгресса США в Мэриленде; она предназначалась конгрессмену Максин Уотерс. А губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что подозрительную посылку получили и в его офисе, однако позже оказалось, что это было обычное отправление!

Так кто же затеял всю эту бомбоманию? Намек мы получим, когда узнаем, кто стал первой недожертвой подозрительных корреспондентов. 22 октября сообщалось о бомбе, которая была отправлена в Бэдфорд,  пригород Нью-Йорка, бизнесмену Джорджу Соросу, известному своей поддержкой Демократической партии. Кстати, Бэдфорд находится всего в нескольких километрах от дома Клинтон в Чаппакуа.

Вам еще нужны какие-нибудь намеки?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

КАТАЛОГ УСЛУГ И ТОВАРОВ