Анжелика МАНГЕРТ: «Для счастья женщине нужна любовь…»

Автор Комментариев нет Поделиться 252 просмотров

Люблю свою работу. Каждый день абсолютно не схож с предыдущим. Люди и события, которые больше никогда не повторятся и которые не имеют отношения к твоей собственной жизни, тем не менее, – оставляют в ней след. Таким стало для меня случайное знакомство с удивительной Анжеликой МАНГЕРТ. С этой девушкой разговорились легко и просто, словно старые знакомые, по иронии судьбы встретившиеся на другом материке, – таким всегда есть о чем поговорить.

– Наша семья родом из Казахстана, – рассказала Анжелика. – Кажется, еще вчера вокруг были бескрайние степи, лютые морозы, сугробы размером с дом… Но вот уже 10 лет как всего этого нет, остались только воспоминания о той жизни. Потому что вся наша семья переехала в Макарово на постоянное место жительства.

Что заканчивала? И где сейчас работаешь?

– В 2011 году поступила в Гродненский государственный университет им. Я. Купалы. Задача была не из легких, ведь к поступлению на дневное бюджетное отделение готовилась самостоятельно, без репетиторов. И благодаря моей целеустремленности, силе воли, усидчивости, а также поддержке родителей мне удалось набрать высокий балл и поступить на специальность «Международное право». В ней, по сути, два направления: юриспруденция и изучение на протяжении всех лет учебы двух иностранных языков. Я не видела себя просто юристом или просто переводчиком, хотела что-то комплексное. В итоге получился – юрист-международник со знанием иностранных языков. А сейчас работаю юрисконсультом в ООО «Агропродукт».

В твоей семье интересные имена: ты – Анжелика, мама Цветана и сестра Виталика… Имена, во всяком случае, в Беларуси – редкие… Как люди реагируют?

– Да, имена, действительно, редкие. Когда спрашивают, как маму зовут, долго приходится объяснять, что никакая она не Светлана, а именно – Цветана! У моей сестры имя созвучное с моим, но для восприятия, опять-таки, сложное. С первого раза, да и со второго, окружающим сложно запомнить. Вот папу зовут просто – Андрей…

А фамилия Мангерт – откуда?

– Отец моего папы (мой дедушка) чистокровный немец, выходец из поволжских немцев, которые поселились в Ундер­вальдской колонии Саратовской губернии (вплоть до 1915 года эта колония носила также название – Мейнгарт, в честь первого поселенца). Если обратиться к истории, то немцы переселялись из Германии на территорию Поволжья по приглашению Екатерины II. Путем издания Манифестов она зазывала иностранцев из Западной Европы для развития земледелия на пустующих землях Поволжья, при этом предоставлялись хорошие льготы переселенцам, выделялась земля. Так мои предки и оказались на территории некогда Российской империи. А в 1941 году немцев Поволжья стали депортировать. По рассказам моего дедушки, им давали 24 часа на сборы, а затем – в Сибирь, Казахстан. Моего дедушку с его мамой сослали в Есильский район Целиноградской области (сейчас Акмолинская) тогда еще Казахской ССР. Отца моего дедушки забрали в трудовую армию, откуда он вернулся только через 8 лет после ссылки. Прадеда и прабабушки, конечно, уже нет в живых, а мой дедушка вместе с бабушкой (кстати, полька по национальности) так и живут в Казахстане. Переезжать никуда не хотят. А хотелось бы, чтобы они были рядом с нами… Еще что интересно: у меня, мамы, папы и сестры фамилия Мангерт, а вот у дедушки с бабушкой – Майнгардт, у других родственников встречается и Мейнгардт, хотя все мы одна семья. Такая вот несостыковка.

А ты задумывалась над именами для своих будущих детей?

– Конечно. Дочку назвала бы Евой, а вот над именем для сына не думала. Даже не представляю себе, как буду воспитывать мальчика. Думаю, с ними труднее… А вот с девочкой, мне кажется, было бы намного проще. Может, потому что у нас в семье – две девочки.

Твое отношение ко вредным привычкам?

– Я весьма толерантный человек. По отношению к чужим вредным привычкам стараюсь быть терпимой. Но все же с запахом сигаретного дыма мириться не могу. Хотелось бы, чтобы люди не травили себя сигаретой и боролись с такой пагубной привычкой. То же самое с алкоголем и веществами, употребление и распространение которых подпадает под статью Уголовного кодекса. Оно того не стоит! Иногда думаю: все же хорошо, что мы живем в Беларуси, а не в Голландии, например.

Что в своем характере или в повседневных привычках считаешь «вредным»?

– Может быть, слишком придирчива и бываю дотошна в мелочах. Эдакий перфекционист. Но даже это – чаще плюс нежели минус. Наверное, хуже всего – моя прямолинейность. Хоть и говорят, что на правду не обижаются, но в жизни – еще как обижаются! Потом сидишь и думаешь: зачем мне было такое говорить?

Музыкальные предпочтения часто определяют и характер человека. Какие направления в музыке выбираешь? Или каких исполнителей?

– Я, помню, еще в подростковом возрасте заслушивалась группой «Рефлекс», собирала постеры, просила родителей покупать их альбомы. Даже под некоторые их песни и других исполнителей ставила танцы. И занимала со своими девчонками (одноклассницами) призовые места в школе. Сейчас же мои музыкальные предпочтения немного поменялись в сторону альтернативного рока. Если говорить о любимых исполнителях, то группа «HOLLYWOOD UNDEAD» в этом рейтинге – первая. Хотела бы исполнить свою мечту и сходить на их концерт в следующем году.

Есть ли у тебя увлечения?

– Если остается свободное время, стараюсь посвятить его обучению игре на гитаре (правда, надолго меня не хватает) и чтению книг. И для того, чтобы не забыть немецкий, разучиваю песни на этом языке, читаю статьи. Заодно и память тренирую. А в свое истинное удовольствие – танцую. Танцы очень хорошо расслабляют и отвлекают от всех хлопот и переживаний. Хотела бы еще попробовать себя в социальных танцах.

Казахская кухня привлекает всех, кто любит вкусно поесть. А что любишь готовить ты?

– О, казахская кухня-это нечто! Очень люблю бешбармак, манты, самсу, лагман и чак-чак. Только, как по мне, приготовление таких блюд-это целый ритуал: мы всегда готовим их всей семьей. Сама я стараюсь не заморачиваться на приготовлении. Сложным блюдам предпочитаю простые, не требующие много времени.

Любишь путешествовать?

– Да, конечно. Путешествия позволяют посмотреть на жизнь с другой стороны и отвлечься от повседневной суеты – они очень полезны для нашего психоэмоционального состояния. Поэтому обязательно нужно выбираться хоть на день-два, пусть даже в соседний город, чтобы развеяться. А мечтаю я об Австралии. Интересно побывать в стране, занимающей целый континент.

Чем больше всего отличаются страны: Беларусь и Казахстан?

– Уровнем жизни населения.

Какие качества уважаешь в мужчинах? В друзьях?

– В мужчинах – воспитанность, образованность, галантность, открытость, юмор, оптимизм, пер­спективность. А друзья должны быть со схожими взглядами на жизнь, моральными устоями, с общими интересами и целями – не пессимистичными занудами.

А какая она, по-твоему, – современная женщина?

– Это женщина, знающая себе цену, весьма амбициозная, образованная, с чувством юмора, ухоженная. Она занимается любимым делом, увлекается тем, что ей по душе, не прочь поэкспериментировать, обязательно следит за своим здоровьем. И, конечно же, она самостоятельна, независима, избирательна в близком круге – этот отпечаток накладывает, скорее, современное общество. Получается такой образ, что современная женщина прекрасна во всех своих проявлениях и все-таки одинока. Но она, несмотря на свои независимость и самостоятельность, должна идти по этой жизни не в одиночку, а под руку с любящим ее и любимым ею человеком. Тогда она будет, по моему мнению, действительно женщиной счастливой и современной.

Есть ли у тебя правила, которым остаешься верна по жизни?

– Стараюсь быть честной и справедливой, придерживаться здорового образа жизни.

А еще Анжелика – красива и обаятельна. Есть в ней и изюминка, и способность преподносить себя окружающим как леди. И что заме-

чательно – при этом она остается веселой и простой в общении. Пожалуй, я была бы рада случайной встрече с ней на любом материке.

Анастасия ЯНКИНА.

Предыдущая статья

Важно знать и соблюдать! В ООО «Агропродукт» состоялась встреча с сотрудниками РОЧС

Следующая статья

Когда в сердце живет любовь

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *