В средней школе №2 Каменца состоялся открытый диалог «Беларусь и Я»

Поддержка творческой и научной молодежи, патриотические, спортивные и культурно-массовые программы, трудоустройство, участие в обеспечении охраны общественного правопорядка, волонтерское движение – пожалуй, нет ни одной сферы, где бы молодые люди не ощущали поддержку и заинтересованность со стороны молодежного союза.

6 сентября молодежь республики праздновала 17-летие Белорусского республиканского союза молодежи. В преддверии этого праздника в СШ №2 состоялся открытый диалог «Беларусь и Я».

Учащиеся вместе с первым секретарем РО БРСМ Мариной Слуцкой обсудили патриотическое воспитание молодежи, вехи развития нашей страны, обозначили отдельные проблемы и постарались сообща найти пути их решения. Была отмечена работа волонтерского отряда «Доброе Сердце» и активная работа первичной организации по всем направлениям.
Прозвучал призыв оставать­ся активными и отзывчивыми, первыми приходить на помощь и делать добрые дела на благо малой родины.

Шла речь на тему «Расцветай, мой край, вместе с БРСМ!», ребята вспомнили известных уроженцев Каменетчины и тех, кто добился значительных успехов. По завершении мероприятия молодежь окунулась в увлекательную игру на логику, кругозор и сообразительность, которую подготовила Рита Подлесская, – педагог-организатор школы.

На встречу с активистами первички были приглашены председатель районной организации ветеранов Валентина Маевская, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, председатель Каменецкой районной организации Республиканского общест­венного объединения «Белая Русь» – Людмила Журавлёва.

Валентина Маевская поделилась своими воспоминаниями о том, как жила и как трудилась молодежь её поколения. Дала напутствие, чтобы ребята обязательно принимали активное участие во всех мероприятиях молодежного союза.

– Родина – это не только леса, поля, ручьи. Родина прекрасна теми людьми, которые ее созидают. По крупицам, по капелькам и создается история города, района, школы. Вы – поколение информационно-технологической революции. Вы более информированные, напористые. Таких качеств нам в молодости не хватало. Но! Мы собирали камни с полей и металлолом, ходили к бабушкам и дедушкам…

Я вам желаю оставаться порядочными людьми и любить свою родину.

Итогом диалога стали пред­ложения и проекты, которые планируется воплотить в жизнь уже в 2020 году.
Белорусский республиканский союз молодежи – это на­ше сегодня и завтра. Оно должно быть новым, стремительным и активным. А завтра будет таким, каким мы его сделаем сегодня…

Варвара ГРИБ.
Фото автора.

КАТАЛОГ УСЛУГ И ТОВАРОВ

Раздел в разработке