Скорость не догонишь…

speedВ целях своевременного предупреждения дорожно-транспортных происшествий по причине превышения установленных скоростных режимов сотрудники Госавтоинспекции основное внимание будут уделять выявлению и предупреждению скоростных режимов с использованием приборов фото-видеофиксации.

При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные требованиями Правил дорожного движения, технические средства организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. При этом в темное время суток или при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения. При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

Госавтоинспекция напоминает, что превышение установленной скорости движения от 10 до 20 км/ч влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до одной базовой величины — 210000 рублей. Превышение установленной скорости движение от 20 до 30 км/ч влечет наложение штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. Превышение скорости на 30 и более км/ч — штраф в размере от 3 до 10 базовых величин. Превышение установленной скорости движения более 20 км/ч повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения влечет наложение штрафа в размере от 5 до 15 базовых величин или лишение управления транспортными средствами сроком до одного года.

Олег Кендыш,

старший госавтоинспектор ОГАИ РОВД.

Добавить комментарий