“Стремлюсь быть среди лучших…”

В соответствии с планом спортивно-массовых мероприятий Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь 3-6 октября в Минской области прошёл 9-ый открытый смотр-конкурс профмастерства сотрудников, на котором команда Брестского областного управления охраны заняла 1-е общекомандное место. Соревнования посвящались 60-летию образования Службы охраны.

В числе восьми сотрудников из разных райотделов Брестчины в команде-победительнице был и наш представитель – старший сержант милиции, милиционер-кинолог Каменецкого отдела Департамента охраны Дмитрий Ярошук. Он вернулся в Каменец с двумя дипломами – первой степени, как занявший первое место в составе команды в комбинированной милицейской эстафете, и второй степени – за второе место в комплексном экзамене.

Перед очередным заступлением Дмитрия в наряд встретился с ним в райотделе Департамента охраны.

Почему в команду Брестчины от нашего райотдела выбрали именно тебя? – был первый вопрос.

Потому что я был признан лучшим по итогам года, – чётко ответил Дмитрий.

Это позже я увидел портрет Дмитрия на стенде «Лучший по профессии», прочитал его характеристику, где, как говорится, ни сучка, ни задоринки: грамотный, дисциплинированный, добросовестный, в полном объёме выполняет свои обязанности, физически развит, подтянут, хороший семьянин. А всего-то юноше 24 года… Дмитрий в своё время закончил колледж приборостроения, а сейчас заочно учится на первом курсе Брестского технического университета. В охрану пришёл после службы в спецназе внутренних войск.

Дмитрий рассказал о соревнованиях под Минском:

Конкуренция была большая – наша команда выиграла у соперников в эстафете всего две секунды, и это стало залогом победы. А вообще места распределились по наименшей сумме штрафных баллов. Кинологов всего было 14 (от Брестчины двое), я занял четвёртое место в личном зачёте, так что есть ещё над чем работать, ведь, скажу честно, всегда стремлюсь быть среди лучших. Вначале показали общий курс дрессировки, а специальный курс заключался в выборке собакой указанных вещей, поиске человека по так называемому запаховому следу. И мой Зевс действовал уверенно. Хотя он ещё очень молод – всего 2,5 года…

Дмитрий, после службы, наверно, хочется отдохнуть, немного расслабиться…

В принципе, расслабляться некогда: служба, учёба, семья, хотя пока в ней только двое – я и жена, но надеюсь, вскоре нас будет трое. К тому же лучшее хобби – это работа по душе. А кинолог – моё призвание, наверно. Будь у меня больше времени – взял бы на обучение ещё собаку. И у Зевса был бы друг. Ведь победа в составе команды Брестского областного управления охраны обязывает быть всегда на вершине этого олимпа, добиваться большего, стремиться к совершенству.

Георгий ПАРАФЕНЮК.

Фото Николая ШУМА.

Добавить комментарий