Экспертиза для зарубежной продукции

14274408921197473w200zc0Процедура государственной санитарно-гигиенической экспертизы продукции зарубежного производства с выдачей санитарно-гигиенического заключения на продукцию (далее – Экспертиза) включена в Перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (пункт 10.221), утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. №156 с дополнениями согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 6 августа 2015 г. №666. Процедура замены (переоформления, внесения изменений, выдача дубликата) санитарно-гигиенического заключения на продукцию содержится в пункт 10.222 указанного Перечня.

Экспертизе подлежит продукция, включенная в перечень, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 июля 2012 г. №635 «О некоторых вопросах санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (за исключением продукции подлежащей государственной регистрации).

Положение о порядке и условиях проведения Экспертизы утверждено постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 3 января 2013 г. №1 «Об утверждении Положения о порядке и условиях проведения государственной санитарно-гигиенической экспертизы».

Экспертиза включает в себя прием и регистрацию заявления, выписку счета-фактуры на оплату работ, рассмотрение представленных документов и оформление и выдачу заключения по установленной форме.

Перечень документов, которые должен предоставить заявитель для осуществления Экспертизы (выписка из пункта 10.221 единого перечня административных процедур): заявление, (образец ЗДЕСЬ ), документ, подтверждающий внесение платы и копия технического нормативного правового акта, устанавливающего требования к качеству и безопасности продукции (технические кодексы установившейся практики, государственные стандарты, технические условия), технологическая документация (рецептуры, технические описания, технологические инструкции), письмо производителя о составе, документ производителя, подтверждающий безопасность и качество продукции, документы производителя по применению (использованию) продукции (инструкция, руководство по эксплуатации, регламент – при наличии), этикетка (упаковка) или ее макеты, протоколы лабораторных исследований (испытаний) продукции на соответствие требованиям, установленным законодательством Республики Беларусь в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выполненных лабораториями, аккредитованными в Национальной системе аккредитации Республики Беларусь, ветеринарный сертификат и внешнеторговый контракт (договор) и документы, подтверждающие ввоз и (или) приобретение продукции.

В Брестской области Экспертизу уполномочены осуществлять Брестский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Брестский, Барановичский, Пинский и Кобринский зональные центры гигиены и эпидемиологии.

Разъяснения по вопросам отнесения продукции к объектам, подлежащим Экспертизе, а также о порядке и условиях проведения Экспертизы продукции, уполномочен выдавать Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Заявления на государственную санитарно-гигиеническую экспертизу продукции принимаются в Каменецком райЦГЭ по адресу: г.Каменец, ул.Пограничная, 2, кабинеты 5 и 8, телефоны: 2-18-58, 2-11-73.

Каменецкий районный центр гигиены и эпидемиологии.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий