Традиционные завтраки мира

Хороший завтрак — отличное начало дня! Конечно же, завтраки в разных уголках мира отличаются друг от друга.
Если же вы хотите почувствовать себя истинным парижанином, то вас ждет сладкий по французской традиции завтрак. Все утренние кафе работают с семи утра и ждут постоянных посетителей. Люди забегают туда выпить кофе. Тогда как все столики в кафе пусты, то у барной стойки жизнь кипит,так как у бара завтрак в два раза дешевле.
603126_397002967059801_1143216367_nФранцузский завтрак обойдется: эспрессо 1,5-2 евро, круассан — 1 евро, багет с маслом и вареньем — 2 евро. Это отличный способ начать свой день в хорошем настроении, к тому же такие утренние кафе встречаются в каждом квартале.
Аляска-место северное. Завтрак здесь, соответственно, питательный и сытный. Вспомнился отрывок из «Перси-сын Нептуна» Перси Джексона: «заказали большие тарелки с яйцами, блинчиками и сосисками из оленины, хотя оленина вызвала у Фрэнка беспокойство».
В США классический завтрак — блинчики с черникой, когда вся семья за столом обсуждает последние новости и делится планами на грядущий день. Такие оладьи в основном считаются домашними. В кафе и отелях чаще подают бекон, яичницу, тосты, а блины делают с местной дикой голубикой.
Датский завтрак. Большинство датчан едят на завтрак smorrebrod. Это хлеб с маслом и ломтиками мяса, рыбы или сыра. Но датчане не смешивают блюда на тарелке и едят их в строгом порядке, с ножом и вилкой. Датский завтрак(или morgen-complet) состоит из кофе или чая, ржаного хлеба, мюсли, джема и сыра, часто также из нарезанного мяса.
Исландия. В Исландии любят завтракать овсянкой. В этой стране используют скир — разновидность творога или йогурта. В Исландии любят экспериментировать со скиром, поэтому его производят как в чистом виде, так и с добавлением сахара, ягод и мороженого. Получится традиционный исландский завтрак, если добавить скир в овсянку.
Италия. Чашечка кофе для итальянцев — лучший способ начать свой день. Также Италия славится вкуснейшей выпечкой. Утром каждое кафе предлагает позавтракать свежеиспеченным хлебом, круассанами. Вся пища у итальянцев легкая и питательная.
Испания. Традиционный испанский завтрак — «пан кон томате» просходит, пожалуй, из Каталонии. Это ломоть свежеиспеченного хлеба, натертый разрезанным на половинки помидором и сдобренный солью, чесноком и оливковым маслом.
Япония. Типичный японский завтрак состоит из зеленого чая, чашки риса, супа с тофу, маленьких листочков водоросли нори и куска копченого лосося или тунца.

Добавить комментарий