Ставский стрелок вышел из тюрьмы и устроил поножовщину

История ставского стрелка получила продолжение. 44-летний сельчанин Сергей Новик из агрогородка Ставы (Каменецкий район) вернулся из тюрьмы и сразу же совершил новое преступление.

В конце прошлой недели ставский стрелок снова оказался в центре внимания. Он ударил ножом свою супругу и еще одного жителя деревни. Жизни женщины теперь ничего не угрожает, а мужчина находится в больнице. Сотрудникам следственного комитета и МВД удалось оперативно задержать «ставского стрелка». В настоящее время он заключен под стражу.

Напомним, что в 2018-м Сергей Новик угрожал охотничьим ружьем своим односельчанам. Пьяный мужчина пришел домой односельчанам, стал угрожать им, чтобы узнать, где его сожительница. Информации не получил и напоследок припугнул жителей выстрелом из ружья в стену. После он отправился к ее соседу и приставил к его голове оружие.Сергей не выстрелил, но основательно «приложился» прикладом к голове соседа. И просто скрылся.

Мужчина был объявлен в розыск. Его задержали только через неделю после происшествия.

В марте 2019-го Сергею года стрелку вынесли приговор – 4 года лишения свободы. Однако он пробыл в тюрьме меньше назначенного срока…

Подготовила Наталия КОВПАНЬКО.