Ставка ниже, срок – ближе

Брестский областной Советов депутатов 18 мая 2020 г. принял решение №173 «Об уменьшении ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц», в соответствии с которым применяемые ИП и физическими лицами ставки единого налога во 2-3 кварталах 2020 г. уменьшены в 2 раза. Решение вступило в силу 22 мая и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 апреля т. г.

1 июня 2020 года наступает срок уплаты физлицами подоходного налога по доходам, полученным в 2019-м, исчисленного на основании представленных физическими лицами налоговых деклараций (расчетов) по подоходному налогу. Уплата подоходного налога может производиться в безналичном порядке (посредством системы ЕРИП, интернет-банкинга и мобильного банкинга) либо путем внесения причитающейся суммы налога наличными денежными средствами в банк или орган почтовой связи.

Подробная информация – в управлении по работе с плательщиками по Каменецкому району по адресу: г.Каменец, ул.Брестская, д.30, каб.7 или по телефонам: 2-29-62, 2-19-83.