Стабильность – признак мастерства

IMG_7241ООО «Агропродукт» – современное, прекрасно оснащенное новейшим оборудованием предприятие с непрерывным циклом производства. В мире таких заводов – считанное количество. Штат работающих – 220 человек. Производственная мощность предприятия по переработке семян масличных культур – 270 тыс. тонн в год. Около 90% произведенного рапсового масла идет на экспорт в Европейский Союз. «Агропродукт» – это три производственные площадки. На участке, недалеко от Каменца, оборудован цех розлива масла в пластиковые бутылки. Его мощность – до 10 тыс. тонн масла в год. Здесь же производятся собственные кормовые смеси на основе рапсового жмыха.

В январе текущего года прошёл успешный запуск двух новых цехов в Оберовщине – подготовительно-прессового и экстракции, где рапсовое масло производится более совершенным методом. Суть его в том, что масло из семян не выдавливается механически, а вымывается растворителем. Мощность такой переработки – 500 тонн в сутки. Продолжаются строительство и установка оборудования ещё двух цехов – рафинации и дезодорации. Это значит, что произведенное масло ожидают несколько стадий поэтапной очистки.

18 июня свой первый, 10-лет-ний, юбилей отметило общество с ограниченной ответственностью «Агропродукт». Праздничное мероприятие, посвящённое этому дню, проходило в Ряснянском сельском Доме культуры.

По-домашнему уютно было всем гостям, присутствующим на нём: у входа в СДК предлагали вытянуть лотерейный билет (авось повезёт!), а у дверей в зал встречал сам хозяин – директор ООО «Агропродукт» Олег Теслюк.

Для начала был предложен фильм о 10-летней истории становления предприятия.

После выступления образцового танцевального ансамбля «Непоседы» ведущая рассказала историю «Аграпродукта», что называется, «от А до Я»: «В 2004-IMG_7306м дороги к осуществлению экономических проектов для начинающих бизнесменов не были усыпаны розами. Олег Теслюк таковым и был. Деловое сообщество в районе, да и в области, он удивил тем, что взялся за решение очень сложной задачи – промышленную переработку семян рапса. Многие тогда предрекали молодому директору полный провал и банкротство из-за отсутствия необходимых производственных помещений и невозможности реализации продукта. Действительно, 10 лет назад на рапсовое масло спрос был неустойчивым. Позже всё изменилось… Через многие тернии прошёл молодой коллектив на пути к успеху. За время работы Олег Евгеньевич проявил себя как человек, обладающий исключительной целеустремлённостью, огромной силой характера, чутьём в бизнесе, тонким организаторским талантом, огромным авторитетом и уважением работников предприятия…»

Далее на сцену был приглашён и сам «виновник» торжества. «Наше предприятие по переработке маслосемян рапса является самым мощным и крупным в республике, – заверил Олег Теслюк. – 10 лет назад «Агропродукт» начинался с горстки людей, многие не хотели идти на работу, так как не знали, что это за организация такая и чем она занимается. Сложности были во всём. Но мы оставались оптимистами. Время не стояло на месте, и мы двигались вперёд – именно такая задача была поставлена на начальном этапе становления. Постепенно появлялись всё новые и новые идеи. Мы развивались, чтобы достигать высоких результатов и выходить на новый уровень… Огромную роль в создании того предприятия, которое есть сегодня на отечественном рынке, сыграли многие. Я говорю спасибо всем за тот труд, за тот фундамент, который мы заложили вместе с вами, ведь именно от коллектива зависит результат!» Директор предприятия высказал слова благодарности и начальнику РКЦ №3 ОАО «Белагропромбанк» Надежде Никитиной, которая поверила в их будущее…

IMG_7282Почётные грамоты за вклад в развитие предприятия из рук Олега Теслюка получили лучшие работники, причём каждый награждённый был отмечен в той или иной номинации: «Золотой фонд», «Ценный работник», «Гордость компании», «За бдительность», «Высокий старт» и т. д. В свою очередь Олег Евгеньевич от родного коллектива получил медаль «Лучший директор страны» за продолжительную безупречную работу. Никто не остался в обиде!

На сцену для поздравлений поднималась и председатель районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Ирина Дудникова, которая вручила Почётные грамоты лучшим «профсоюзникам» предприятия.

Какой же день рождения без подарков? Организаторы праздника позаботились и об этом: разыграли лотерейки прямо на сцене, а призы были действительно достойные. Своих хозяев в этот день обрели мультиварки, фен, овощесушилки, пылесос, вентилятор и главный приз – телевизор.

Праздничное настроение на протяжении всего мероприятия поддерживали артисты художественной самодеятельности Ряснянского и Беловежского Домов культуры, а также – «Непоседы».

Каждый праздник имеет свойство заканчиваться для того, чтобы прийти вновь. В «Агропродукте», думаю, его долго ждать не придётся, ведь стабильность – признак мастерства, а, значит, и повод для праздника будет! С юбилеем!

Наталья ГРИЦУК.

Фото Николая ШУМА.

Добавить комментарий