Спасение от вируса – это массовая вакцинация

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Беловежский» Людмила Журавлева констатирует в настоящее время процент тех, кто прошел вакцинацию, невысок.

«Сегодня принимаются все необходимые меры, чтобы каждый желающий, кто не имеет противопоказаний, получил прививку от COVID-19. Ведь именно она — надежная защита от коронавируса. Поэтому в эти дни вместе с профсоюзом на производственных объектах проводится информационная работа по предупреждению распространения инфекции COVID-19, принимаются управленческие решения о соблюдении требований безопасности и охраны труда на рабочих местах», — говорит Людмила Журавлева.

Она подчеркивает, что работникам полей и ферм, механизаторам не обязательно идти в поликлинику, чтобы сделать прививку. Профсоюзный лидер каждый день организовывает подвоз медиков во все отделения предприятия. И эта практика вполне востребована.
Труженики «Беловежского» не скрывают слов признательности за то, что без отрыва от производства смогли пройти вакцинацию.
«Таких выездов с каждым днем в моем расписании становится все больше и больше!» —заключает Людмила Журавлева.
«В целях сохранения здоровья работников, работоспособности коллектива, а также максимального снижения затрат, связанных с потерями рабочего времени, в нашем коллективе так же предусмотрено оказание единовременной материальной помощи работникам, прошедшим вакцинацию против COVID-19, в размере 50 рублей», — рассказала председатель профсоюзной «первички» Людмила Журавлева.

Анастасия ЯНКИНА.