Санаторий «Белая Вежа» возобновил работу

Популярные у брестчан санатории «Ясельда» (Пинский район) и «Белая Вежа» (Каменецкий район) стали последними здравницами в Брестской области, возобновившими работу в полном режиме. Массовый заезд в санатории Брестской области произошел в середине июня, и только «Ясельда» и «Белая Вежа» оставались «на замке». Объяснялось, что эти здравницы ориентированы на прием инвалидов и пенсионеров — категории граждан, которой во время эпидемии коронавирусной инфекции, рекомендуется оставаться дома.

С июля, когда «Белая Вежа» и «Ясельда» открыли свои двери для всех, инвалидам и пенсионерам отдых и оздоровление в лучших здравницах области рекомендован. Так как оба санатория всегда занимались профилактикой и лечением болезней органов дыхания, в настоящее время переболевших пневмонией, в том числе отягощенной COVID-19, здесь принимают в первую очередь. Эти люди имеют право получить путевку в «Белую Вежу» или «Ясельду» во внеочередном порядке (но по очереди «внеочередников»).

Здравницы ожидают и приезд зарубежных гостей, в том числе — россиян.

В целях недопущения  распространения COVID-19 на территории санатория «Белая Вежа» приняты беспрецедентные меры профилактики:

  • при заезде гостям необходима справка об отсутствии контакта с лицом инфицированным COVID-19 в течение последних 14 дней до даты отъезда в санаторий. В случае, если гость перенес коронавирусную инфекцию, необходимо заключение по результатам последнего теста. Тест, естественно, должен быть отрицательный.
  • иностранным гражданам для заселения в санаторий необходимо иметь подтвержденный результат лабораторного исследования на COVID-19, «свежесть» которого обозначается датой не позднее 2-х дней до прибытия в здравницу.

Для пребывающих в санатории «Белая Вежа» первые 5 дней действуют ограничительные меры. В их числе: обязательная 3-кратная термометрия, соблюдение масочного режима, ограничение контактов с другими отдыхающими. В санатории исключены групповые процедуры, усилен контрольно-пропускной режим на территорию здравницы для посетителей. К посетителям применяются требования обязательной термометрии и масочного режима.

ТАТЬЯНА ШЕЛАМОВА, «Вечерний Брест».