Руководитель, будь бдителен!

В соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности на 2 полугодие 2012 года, в июле-августе работниками инспекции пожарного надзора райотдела по чрезвычайным ситуациям завершены проверки КУМПП ЖКХ «Каменецкое ЖКХ», «Высоковской санаторной школы-интерната». В этих организациях были выявлены нарушения норм пожарной безопасности. Руководители и должностные лица привлечены к административной ответственности.

Наихудшая ситуация в области обеспечения пожарной безопасности сложилась в «Брестгрузтранслогистик» – здесь предложено к исполнению 16 мероприятий. За невыполнение требований органов пожарного надзора руководитель организации также привлечён к административной ответственности.

В ОАО «Каменецкий райагросервис» и «Макарово-Агро» невыполненными остаются единичные мероприятия, срок устранения которых запланирован при проведение капитальных ремонтов.

С лучшей стороны можно отметить Дмитровичский сельский Совет, Республиканский санаторий «Белая вежа» для ветеранов войны, труда и инвалидов, ООО «Белполо», «РСУремжилстрой», ЧТУП «ВариантВуд» г.Каменец, ЧПУП «КрисСтиль», ФХ «Амат Буг» и «Амат Сад», где нарушения не выявлены.

При проверке объектов проводился опрос работников организаций по правилам пожарной безопасности. Необходимо отметить, что знания некоторых признаны неудовлетворительными. Это свидетельствует о том, что ответственные должностные лица плохо выполняют свои обязанности в части обучения работников.

Андрей ПАРАФЕНЮК,

заместитель начальника райотдела по чрезвычайным ситуациям.

Добавить комментарий