Роман Гомонов: «Равняться надо на лучших!»

В каждом подразделении есть военнослужащие, на которых равняются сослуживцы, гордятся ими и берут с них пример. В 1-м зенитном ракетном дивизионе 115-го зенитного ракетного полка таким военнослужащим является командир отделения боевого управления младший сержант Роман Гомонов.

Роман родом из аг. Каменюки Брестской области, до службы в армии работал в Каменюкской средней школе воспитателем группы продленного дня. За период службы в дивизионе он постоянно совершенствует воинское мастерство и не раз поощрялся вышестоящим командованием.

— В армии мне нравится, у нас отличный коллектив, опытные офицеры, у которых я многому научился, — рассказал Роман.

Начальник отделения капитан Виталий Курысь подчиненным доволен. Он их надежный помощник, которому можно доверить выполнение самой ответственной задачи.

В первой половине этого года младший сержант Роман Гомонов хорошо зарекомендовал себя в ходе полевого выхода на погоне «Брестский», особенно отличился он во время тактико-строевых занятий и при выполнении задач на боевой технике. В совсем скоро подразделение, в котором проходит службу младший командир, примет участие в оперативно-тактическом учении. К этому мероприятию сержант и его подчиненные серьезно готовятся и, без сомнения, с честью выдержат непростой и ответственный экзамен.

— Я очень горжусь что прохожу службу в этом подразделении! — поделился Роман. У нас слаженный, дружный коллектив, где все друг другу помогают, поэтому нам все трудности по плечу.

Игорь МАСТЕРКОВ,
заместитель командира 1 зенитного ракетного дивизиона по идеологической работе майор.