«Ремжилстрой» – лауреат областного конкурса

IMG_5030_измен.размерОбщество с ограниченной ответственностью «РСУ Ремжилстрой» на отечественном рынке с 2005 года, и на сегодняшний день компания оказывает услуги в области спецтехники, строительства, занимается производством металлоконструкций, окон, дверей и перегородок из ПВХ и алюминия, заготовкой и распиловкой древесины, производством пеллет из отходов деревообработки.

ООО «РСУ Ремжилстрой» является правопреемником ОДО «НиваСтрой».

Вначале предприятие регистрировалось как организация, занимающаяся строительством. Так как было много рабочих из нашего района, приняли решение о регистрации предприятия на Каменетчине. Несколько лет оно занималось исключительно строительством. Потом решили открыть производство, в котором возможно было бы использовать свои же материалы. Так появился выпуск ПВХ-конструкций: окон, дверей, различных конструкций из ПВХ- и алюминиевых профилей. «Ремжилстрой» является официальным представителем минской фирмы по поставке в область ворот фирмы Hоrmann, а также конструкций других известных мировых брендов.

Идея обрабатывать дерево появилась в 2011 году. В это время в Пелище выкупили производственные помещения местного хозяйства, которые не использовались, произвели их ремонт, заключили с облисполкомом инвестдоговор на реализацию продукции, получили ряд льгот на ввоз европейского оборудования, на которое, кстати, потратили около 6 млрд. рублей.

«Наша работа – поточная, – поделился генеральный директор предприятия Александр Закружный. – Индивидуальные заказы выполняются лишь изредка. IMG_5026_измен.размерПилим лес в основном на экспорт. Сейчас отправляем фуры в Евросоюз: Данию, Бельгию, Голландию. Все зарубежные фирмы, с которыми работаем, с мировыми именами. У нас есть заказы на три месяца вперёд, т. е. работа в наличии, контракты подписаны».

Деревообрабатывающее производство ООО – безотходное. Вся готовая продукция продаётся. А вот отходы (опилки, щепа, обрезки, некондиция) скоро тоже пойдут в дело: запустят линию гранулирования (сейчас в стадии завершения монтаж оборудования) древесных пеллетов. Вся продукция также будет идти на экспорт. На сегодняшний день по гранулам заключены контракты уже на полгода вперёд.

Благодаря собственному производству и инженерно-конструкторской базе, ООО «РСУ Ремжилстрой» поставляет надёжную современную продукцию, адаптированную к потребностям клиентов, в минимальные сроки и по доступным ценам.

Общество имеет сертификаты на все виды работ, при выполнении которых используются современное оборудование и технологии. Специалисты ООО «РСУ Ремжилстрой» проходят стажировки у производителей материалов, а инженерно-технический состав способен разрабатывать объекты любой сложности.

IMG_5032_измен.размерНа производственной базе предприятия работают около 30-и человек. Трудятся в одну смену. В ближайшее время здесь собираются переходить на двухсменную работу, т. к. много заказов. Поэтому в планах трудоустроить ещё около 15-и человек. «Есть у нас одна проблема – в радиусе 20-30 километров очень мало достойных специалистов для обслуживания станков, поэтому и работают в основном «неместные»…» Люди понимают, что здесь работа получается только в том случае, если делать её сообща.

По итогам областного конкурса на звание лучшего предпринимателя 2013 года ООО «РСУ «Ремжилстрой» стало лауреатом в номинации «Строительная деятельность» (всего на конкурс было подано 147 заявок от субъектов всех регионов области. В соревнованиях определены 16 победителей и 32 лауреата). Как к этому пришли? «Мы первый раз подали заявку на конкурс и так получилось, что стали лауреатами. У нас не было цели победить, мы хотели лишь показать свою работу. Сейчас подали цифры по работе на республиканский конкурс…» – поделился гендиректор предприятия.

Наталья ГРИЦУК.

Фото Николая ШУМА.

Добавить комментарий