Районное профсоюзное объединение в действии

аксанаСозданы новые структуры Федерации профсоюзов Беларуси – районные, городские объединения. Председателем Каменецкого объединения назначена Оксана ВЫСОГРОЦКАЯ. В сегодняшнем интервью она рассказала о поставленных перед объединением задачах и дальнейших планах.

– Оксана Александровна, когда было принято решение о создании районных объединений?

– Решение об изменении организационного строения работы Федерации профсоюзов Беларуси, а именно об упразднении координационных советов и создании районных и городских объединений профсоюзов было принято в конце прошлого года на заседании президиума Совета Федерации и поддержано единогласно. Данные объединения являются организационной структурой Федерации профсоюзов Беларуси, но при этом сохраняется отраслевой принцип построения профсоюзов. С начала 2015 года 137 таких объединений уже начали свою работу во всех регионах страны. В объединение профсоюзов входят находящиеся на территории района профсоюзные организации, действующие на предприятиях, в учреждениях, организациях, и организационные структуры профсоюзов.

– Какие задачи поставлены перед районными объединениями профсоюзов?

– Одна из важнейших задач их деятельности – повышение эффективности работы профсоюзных организаций на территориальном уровне: укрепление солидарности и единства профсоюзного движения, выработка общей тактики действий. Также на районное объединение возлагаются защита трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюзов, в том числе при разрешении коллективных и индивидуальных трудовых споров; организация и осуществление общественного контроля профсоюзов за соблюдением законодательства Республики Беларусь о труде и об охране труда; заключение местных соглашений, осуществление контроля за их выполнением.

– Рассчитываете на поддержку местной власти?

– Наше объединение находится во взаимоотношениях с местной исполнительной властью, общественными объединениями на основе социального партнёрства в соответствии с курсом, определённым Федерацией профсоюзов Беларуси. Объединение работает в тесном контакте с районными, областными организациями отраслевых профсоюзов.

– Какой круг обязанностей у председателя районного объединения?

– Он непосредственно отвечает за выполнение ряда задач. Основные – координация деятельности первичных профсоюзных организаций по реализации целей и задач ФПБ; выполнение решений руководящих и рабочих органов ФПБ; содействие выполнению решений членских организаций; в пределах предоставленных полномочий ведение коллективных переговоров с представителями местных исполнительных органов, объединений нанимателей, заключение с ними местных соглашений по социально-экономическим и трудовым вопросам. Кроме того, председатель районного объединения непосредственно отвечает за проведение профсоюзных акций, культурно-массовых, спортивных мероприятий в районе, за оказание профсоюзным организациям помощи со стороны руководящих органов членских организаций ФПБ.

– Каким направлениям профсоюзной работы сегодня следует уделять особое внимание?

– Безусловно, главное – мониторинг трудовых отношений. Как справедливо отметил глава государства, сегодня имеют место ситуации, когда на отдельных предприятиях устанавливаются режимы неполной рабочей недели, сотрудникам предоставляются вынужденные отпуска. К таким действиям у профсоюзов должна быть непримиримая позиция. Нужно следить за соблюдением всего, что гарантировано работникам по трудовому законодательству, развитием которого является коллективный договор. Все новые решения должны быть направлены на обеспечение социальной справедливости, на защиту и поддержку трудящихся. В целом коллективным договорам было уделено большое внимание – и это справедливо, ведь через них реализуется более 150-ти статей Трудового кодекса.

Кроме того, важно не допускать необоснованных увольнений, удержать квалифицированных работников и сохранить рабочие места. Не следует забывать и о контроле за соблюдением действующего законодательства в сфере охраны труда. Неизменно важным вопросом является соблюдение трудовой дисциплины – к сожалению, несчастные случаи на производстве по-прежнему забирают человеческие жизни. В связи с этим и руководителям, и профсоюзным комитетам предприятий необходимо проводить повсеместную профилактическую работу, повышая уровень коллективной ответственности.

– Оксана Александровна, как вы прокомментируете направление своей деятельности в свете Декрета Президента №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций»?

– Считаю принятие Декрета своевременным и актуальным. И он ни в коем разе не идет вразрез с задачами профсоюзов. А некоторые положения стали значительно конкретнее и действеннее. Декретом рассматриваются две взаимозаинтересованные стороны – руководитель (наниматель) и работник. Мы все – и одна, и вторая сторона – заинтересованы в улучшении благосостояния. Поэтому чем крепче будет дисциплина – и на уровне руководителя, и на уровне работника – тем выше будет производительность труда, больше продукции. Декрет ужесточает требования к руководителю. Ведь, образно говоря, от головы, прежде всего, зависит, куда пойдет туловище. Ты отвечаешь за благосостояние людей, будь добр, организуй работу коллектива так, чтобы все действовали, как отлаженный механизм, и «тянули» в одну сторону. Нужно уметь видеть перспективу, стремиться и достигать поставленной цели, мобилизовывать для этого все имеющиеся резервы, принимать нестандартные решения и не надеяться на чужого дядю. А резервы есть в каждой организации: это и качество продукции, и оптимизация производства и рабочего времени, и исполнительская дисциплина… Работа должна быть направлена на получение реальной прибыли (которая останется в распоряжении организации), поэтому нужно не только произвести продукцию (качественную и с минимальными затратами), но и выгодно ее реализовать. Все должно быть направлено на рентабельность. Но, прежде, чем что-то потребовать с работника, нужно создать ему надлежащие условия труда. Об этом четко сказано в Декрете (и данная позиция всегда была одной из приоритетных для профсоюзов).

В то же время повышаются требования и к самим работникам. Метод кнута и пряника в действии. За нарушение производственно-технологической, исполнительской или трудовой дисциплины руководитель может лишить работника полностью или частично, скажем, премиальных на срок до 12 месяцев, но, с другой стороны, добросовестных, инициативных, ответственных работников можно щедро поощрять – без ограничения размера выплат (за счет прибыли, естественно). А при хорошо организованной работе и заинтересованности всего коллектива прибыль будет. Но это, опять же, задача руководителя – подобрать кадры и суметь их заинтересовать и мотивировать. Декрет №5 нацеливает на качественный, ответственный, высокопроизводительный труд – как руководителя, так и работника, создание благоприятной обстановки в организации. А способствовать созданию здорового микроклимата в трудовом коллективе – это также одна из задач профсоюзов. Мы будем отслеживать эти моменты и строить работу с нанимателями на основе социального партнерства и в соответствии с курсом, определенными решениями руководящих органов Федерации профсоюзов Беларуси.

– Как обстоит дело с профсоюзным движением в частном секторе экономики?

– В ходе одного из своих выступлений Президент отметил, что частный сектор экономики в нашей стране растёт, возникают новые предприятия, на которых работают наши люди – и они имеют право на защиту своих интересов. Глава государства поставил задачу к середине будущего года создать профсоюзные организации во всех трудовых коллективах – вне зависимости от формы собственности. На Каменетчине такая работа уже начата. В частности, профсоюзные организации созданы на ООО «Западное», ЧТУП «Гермес Трейд», «РИОНА.by», ИООО «Тарэна-Эко», «РСУ Ремжилстрой», СООО «МарК-Древар».

В заключение напомню, что для разрешения вопросов, касающихся соблюдения трудового законодательства, в районном объединении профсоюзов по адресу ул.Брестская, 9, каб.403 организован приём граждан, который проходит один раз в месяц в последний четверг. Информация о времени приёма публикуется в газете «Навіны Камянеччыны”. Предварительная запись производится ежедневно по тел. 9-64-01.

– Спасибо, Оксана Александровна. Успехов вам на новом поприще и плодотворной работы!

Беседовала Наталья ГРИЦУК.

Добавить комментарий