Работники «Савушкиной пущи»: «С прививкой спокойней!»

21 октября в ОАО «Савушкина пуща» проводили вакцинацию.

Защитить себя от COVID-19 изъявляет желание все больше и больше работников хозяйства. Профсоюзный лидер организации Марина Семенюк на выделенном администрацией микроавтобусе доставляет медиков к своим работникам.

В этот день прививку получили на МТФ «Ганцевичи», «Дашевичи», «Радевичи», на МТК «Каленковичи» и «Ходосы», на МТП «Ходосы» и «Каленковичи». И такая практика вполне востребована, о чем говорят цифры: из 409 работников прошли вакцинацию 126 (31%). Сегодня это лучший показатель среди всех хозяйств Каменецкого района.
Александр Семенюк, осеменатор по искусственному осеменению ОАО «Савушкина пуща» рассказывает о том, что три предыдущие волны «короны» обошли его стороной. Однако, зная о коварстве COVID-19, решил последовать примеру своей активной супруги Марины, и также не отставать от своих коллег.

«С прививкой спокойней!» – так мужчина объяснил свое желание пройти вакцинацию, подставляя плечо для инъекции фельдшеру Ходосовской амбулатории.

Обязательное условие врача – укол только после прохождения медицинского осмотра, который включает в себя измерение сатурации, температуры тела, пульса и давления, осмотр горла, а также «прослушку» легких и сердца. Все это не занимает и 10-ти минут. Труженицы комплекса «Каленковичи» выражают признательность за то, что без отрыва от производства смогли пройти вакцинацию, ведь процедурный кабинет фельдшер оборудовала прямо в бытовом помещении животноводческого объекта.