«Пустил» свои корни в Беловежском

Алексей Денисюк работает электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования
на свиноводческом комплексе ОАО «Беловежский» в цеху воспроизводства уже пять лет. За микроклиматом здесь следят компьютеры, а за компьютерами – Алексей Петрович.
Постоянный контроль за температурой и влажностью создают комфортные условия для животных и, если какое-то оборудование выходит из строя, тут-то и нужны руки электромонтера. Хотя, как признается мой собеседник, поломки случаются редко, авралов не бывает. А все потому, что технологические процессы на комплексе налажены от и до. Зарплата тоже вполне приличная, в среднем 1200 рублей, зависит от месяца.

Семья Денисюк в 2014 году переехала в Беларусь из Казахстана по совету друга, который еще раньше обосновался здесь. Алексею по ду­ше чистота и порядок нашей страны. И люди здесь очень доброжелательные, первое время помогали семье обустроиться. А когда уст­роились на работу, хозяйство выделило благоустроенное жилье в двухквартирном доме.

Супруга Алексея до декрета также работала на свиноводческом комплексе. Всего месяц назад Денисюки снова стали родителями – теперь у них три сына. Об этом отец говорит с особой гордостью. Старший сын, студент БГТУ, будет инженером-химиком, а средний учится в 8-м классе.

В свободное время и в свое удовольствие Алексей занимается сваркой. Например, починит запчасти к автомобилям друзей, смастерит качели или какие-то поделки.

В Казахстане остались родные, которые, когда гостят у Денисюков, тоже восхищаются Беларусью. Алексей уверяет, что он очень легкий на подъем человек и, если что-то не устраивает, то может быстро поменять свою жизнь. Но в Беловежском пустил корни. А значит, здесь хорошо.

Анастасия ЯНКИНА.