«Словно настоящие». С ювелирной точностью мастерит птиц жительница Беловежского

Менее чем за год Татьяна Загоровская из Беловежского смастерила более 20 птичек в технике папье-маше. Такое увлечение девушка, художник по образованию (закончила Академию искусств), открыла для себя, находясь в декретном отпуске.

– Во дворе у нас висят кормушки для птиц. Я с удовольствием наблюдала за нашими птичками, их поведением и привычками. И однажды родилась такая идея. Времени на картины нет, потому что у меня маленький ребенок, а душа требует творчества. Поэтому искала себе занятие, которое не ограничено временными рамками, не спешное и не хлопотное, – говорит Татьяна.

Но, глядя на маленьких птичек, сделанных с ювелирной точностью, которых с хо­ду не отличишь от живых, не верится, что дело это такое уж простое.

В серии белорусских птиц – так называет свою коллекцию Татьяна – разные виды синичек, снегири, коноплянки, воробушки, пеночки, зяб­лики. А недавно появилась и каменка – символ Каменецкого района. Лапки у птичек выполнены из мягкой проволоки, поэтому их легко усадить на любую веточку и использовать согласно своей фантазии в украшении интерьеров. Неудивительно, что они «на ура» расходятся на различных ярмарках, немало было подарено и близким людям.
Всего на изготовление одной птички уходит около двух дней. Но больше времени занимает просушка разных этапов.

И еще. До декрета Татьяна работала в Беловежской детской школе искусств учителем рисования. О безусловном художественном таланте лучше расскажут ее работы. Некоторые из картин художницы можно увидеть в каменецкой галерее искусств в районном Доме культуры.

Птичками Татьяны можно полюбоваться в ее аккаунте в Инстаграме «Пташкин дом» (@ptashkin_dom).