Прусковский лекарь

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКонстантина Мальчевского жизнь с детства учила сражаться со своими недугами. Еще в юности начал работать на шахте в Донбассе, служил в армии в Крыму, а состояние здоровья у него с каждым годом все ухудшалось. В молодости не раз обращался к народной медицине, закаливался, обливался холодной водой, читал литературу об исцелении, пока по полгода болел, чтобы не сидеть без дела. Сейчас у него своя библиотека. Пришел к выводу, что многое зависит от самого человека, его образа жизни, системы питания, душевного состояния – все это и определяет наше здоровье.

В 2001 году купил домик в Пруске Волгиновой, живет там с женой. Приобрели две козочки. Дают они летом до 9-и литров молока, и этого достаточно. Своим подопечным Константин Анатольевич дал красивые имена – Иза и Белла. О пользе козьего молока рассказывает убедительно: оно отличается от коровьего, используется в питании маленьких детей, больных, стариков и намного жирнее коровьего: в среднем 4,5% – в козьем, 3,5-3,6% – в коровьем. Но жир этот состоит из шариков, намного меньших, чем в коровьем молоке, поэтому оно легче и переваривается в кишечнике человека, и его могут пить люди с заболеваниями, когда коровье нежелательно. Губительно действует на микробов, особенно этим отличается парное молоко, может стоять некипяченым в холодильнике неделю и не испортиться. Даже в тепле скисает лишь через несколько дней.

Козы охотно едят листву и ветки, кустарники, тем самым разнообразя меню и приобретая запас микроэлементов, витаминов и других питательных веществ. Поскольку они предпочитают грубые корма, у них в молоке высокое содержание кремния, который является врагом туберкулеза. Вот почему козы им не болеют. Из козьего молока Мальчевские готовят творог, масло, сыр и другим советуют задуматься о здоровье сегодня.

Екатерина СКРОЦКАЯ.

Фото автора.

Добавить комментарий