Помогите в поиске

ФОТО к обращению_новый размерМой дедушка – Гринчук Константин Осипович – родился в деревне Свадбичи Пружанского района в 1905 году. Данные взяты из личного дела деда, где первоначально указанная деревня была отнесена к Гродненской области, затем военный писарь исправил область на Брестскую, где такого населенного пункта нет.

С 1917 года дед стал сыном полка, а потом – профессиональным военным, офицером артиллеристом. Участник финской и ВОВ. Штурмовал Прагу, Берлин, где получил третье тяжелое ранение, будучи командиром 616-го миномётного полка 9-й механизированной бригады 3-й ударной Гвардейской танковой армии 1-го Украинского фронта.

За службу в Армии полковник Гринчук К.О. награждён 8 боевыми орденами и 16 медалями. Умер в 1977 году в Ленинграде. Я – его внук, Константин, тоже полковник, назван в честь деда. Прошу посодействовать в поиске данных, сообщить, существует ли в настоящее время деревня Свадбичи в вашем районе. Дедушка имел большую семью, знаю, что были старший брат без ног и сестра Варвара. Вероятно остались родственники, которые являются и моими тоже.

Если мое обращение дойдёт до адресата, дам более полную информацию со ссылкой на семейные фотографии и архивные данные. Убедительно прошу помочь мне найти родных дедушки, поскольку я его внук и белорус, проживающий в Украине.

С уважением и самыми наилучшими пожеланиями в новом году – Гринчук К. Э.

Спасибо за понимание.

03.01.2014.

2 thoughts on “Помогите в поиске

  1. Брестская область, Берёзовский район, Сигневичский сельсовет, деревня Свадьбичи
    Расположена возле трассы Р2 в 17 километрах от Берёзы и в 37 км от Кобрина

Добавить комментарий