Пожарной безопасностью в Новицковичском сельсовете интересовались во время рейда

Во вторник, 15 сентября, работники райотдела по чрезвычайным ситуациям совместно с территориальным центром социального обслуживания населения и смотровой комиссией Новицковичского сельисполкома на территории сельсовета провели профилактическую работу по предупреждению пожаров и гибели людей от них.
Особое внимание участники рейдовой группы уделили одиноким и одиноко проживающим пожилым гражданам, людям с инвалидностью и многодетным семьям в четырех населенных пунктах: Пашуки, Подбела, Хомутины и Чернаки. Всего в рамках рейда было обследовано более 20 домовладений.
В ходе рейда работники МЧС провели профилактическую беседу, разъяснили правила пожарной безопасности в быту, правила пользования печным отоплением и электрическими приборами, отметили выявленные нарушения пожарной безопасности и дали рекомендации по их устранению.

Спасатели отмечают, что только в текущем году на территории района зарегистрирован 21 пожар, на которых погибли 4 человека.
Чаще всего к трагедиям приводит неосторожность и беспечность самих граждан, поэтому работники МЧС вынуждены как можно чаще напоминать о правилах пожарной безопасности, лично проверять состояние печного отопления, электропроводки, наличие и исправность автономных пожарных извещателей, — подчеркнул первый заместитель начальника райотдела МЧС Иван Козорез.