Новое в законодательстве

bel_minjustЕдиная система органов принудительного исполнения создана в Республике Беларусь с 3 января 2014 года в соответствии с Указом Президента страны от 29 ноября 2013 года №530. Задачей этих органов является соблюдение и охрана интересов государства, прав и законных интересов юридических и физических лиц путём своевременного и полного исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов.
Как сообщила первый заместитель начальника главного управления юстиции Брестского облисполкома Светлана Коршун, в Брестской области территориальными органами принудительного исполнения являются управление принудительного исполнения главного управления юстиции Брестского облисполкома и районные (межрайонные), городские, районные в городах отделы принудительного исполнения, которые подчиняются управлению. Адреса территориальных органов принудительного исполнения, контактные телефоны должностных лиц и другая информация, касающаяся деятельности органов принудительного исполнения, содержится на сайте главного управления юстиции Брестского облисполкома: www.brestjust.by. В нашем районе отдел принудительного исполнения находится в Каменце в здании суда на первом этаже, где и раньше работали судебные исполнители, контактный тел. 2-43-71.

5 thoughts on “Новое в законодательстве

  1. потому что у нас любят намудрить так, что сами не поймут ))))) хотя оно вроде и создана как правильно заметил новая служба, но реально как были судебные исполнители так и останутся, изменится только система их подчинения.

  2. «Появление орды бюджетников…» Нет орды — простая реорганизация службы судебных исполнителей. и всё. и никаких явлений, появлений и пачечных сокращений

  3. Да, да! Появление орды бюджетников как раз необходимо в то время когда пачками сокращают бюджетников в сферах образования и медицины. Куда то же надо девать все эти сэкономленные деньги.

Добавить комментарий