На филиале «Савушкина продукта» — модернизация

P1010825С 15 июля остановлен на модернизацию производственный филиал ОАО «Савушкин продукт» в Каменце. Согласно приказу по головному предприятию, продлится «перестройка» до 14 января будущего года. На такой срок ещё не закрывалось ни одно предприятие в районе. Однако проблема трудоустройства 120 работников филиала решается: о своей готовности принять в порядке перевода 100 человек из нашего райцентра заявили на предприятии «Санта-Бремор», в Брест их будут подвозить служебным транспортом.

Об остановке работы филиала написала газета «Вечерний Брест» в номере за 31 июля ( Елена Трибулёва, «Завод закрыт на модернизацию»). Автор сослалась даже на «Навіны Камянеччыны”, мол, районка сообщала, что переоборудование сыродельного цеха планируется завершить в апреле 2013 года, однако «реконструкция плавно переросла в модернизацию». Но филиал действительно проработал около двух месяцев, планы завершения реконструкции в самом деле были, но теперь изменились, местная газета лишь отражает реальные факты. А вот каковы планы дальнейшей модернизации? Об этом автор публикации в «Вечёрке» ничего существенного не сообщает. А вот что пояснил корреспонденту «Навін Камянеччыны” директор производственного филиала в Каменце Денис Яковлев:

– Новые планы дальнейшей модернизации намечены в Бресте, и мне не всё ещё известно. Не меньше шести видов твёрдых сыров будет выпускаться и в дальнейшем. Главное – замена оборудования на современное с целью выпуска востребованной на внешнем рынке конкурентоспособной продукции. В частности, будет переделан цех сыворотки, там установят новые ёмкости. Отмечу, что высушенная сыворотка (в виде порошка) пользуется большим спросом за пределами Беларуси. Уже начали менять крышу на скатную, тоже работа трудоёмкая. В общем, одновременно с такой коренной модернизацией выпускать продукцию наш филиал не мог прежде всего по санитарным нормам…

Что касается большого молока, которое сейчас получают в хозяйствах района, проблем с его сбытом нет – оно сразу отправляется на Брест, на головное предприятие. А там мощностей для его переработки хватает.

Добавить комментарий