Околоточные, урядники, участковые…

get_imgСлужба участковых инспекторов милиции имеет богатую историю: со дня её создания в этом месяце исполняется 90 лет.
Участковый инспектор милиции – официальный представитель органов внутренних дел и органа местного самоуправления на вверенном административном участке. К работе участковых всегда предъявлялись повышенные требования. Ведь именно участковые инспекторы каждый день  встречаются с населением, они – на переднем крае борьбы с преступностью. Местные жители должны видеть в участковом инспекторе представителя государственной власти, готового в любое время суток оказать квалифицированную помощь в разрешении ситуации. На своём участке он решает широкий спектр задач, направленных на поддержание общественного порядка, повышение моральных устоев, защиту прав и законных интересов граждан.
Сейчас на территории нашего района несут службу 17 участковых инспекторов милиции. С их участием ведётся раскрытие каждого преступления, а за 10 месяцев этого года они лично раскрыли 18 из них. Разрешено свыше 2500 обращений граждан и юридических лиц; больше всего обращений – по семейным скандалам и кражам имущества. Участковыми пресечено более двух тысяч административных правонарушений.
(Об истории создания службы и работе участковых инспекторов в районе читайте в печатной версии газеты; публикацию подготовил начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Каменецкого РОВД В.Г.Севенюк).

2 thoughts on “Околоточные, урядники, участковые…

  1. А не надо всё в кучу валить! Именно пресечено, то есть предотвращено, потому что пресечение ещё и мера, применяемая по отношению к человеку с целью предотвращения его возможных противозаконных действий. Более 2500 обращений — вот это и есть пресечение административных правонарушений.

  2. ПРЕСЕЧЬ -еку, -ечешь, -екут; -ек и -ек, -екла и (устар.) -екла, -екло и (устар.) -екло; -еки; -екшии; -ченный (-ен, -ена); -екши; сов., что (книжн.). Прекратить сразу, остановить резким вмешательством. П. ложные слухи. П. злоупотребления. || несов. пре- секать, -аю, -аешь. || сущ. пресечение, -я, ср.

    Так они по факту правонарушений составили протоколы на «более двух тысяч» или «прекратили резким вмешательством»?

    p.s. С Юбилеем!

Добавить комментарий