На зимней рыбалке в пуще вытащили рака

Соревнования по ловле рыбы «Зимняя рыбалка-2021» прошли 23 января. Они были организованы профсоюзным комитетом Национального парка «Беловежская пуща».

18 членов профсоюза вышли на лед озера Ляцкие, которое расположено в Королево-Мостовском лесничестве. В этот выходной день работников Нацпарка: трактористов, лесников, кочегаров, водителей — объединила любовь к зимней рыбалке, и конечно же спортивный азарт.

Начало соревнований не внушало оптимизма. В 10 часов утра был дан старт трехчасовым состязаниям. В это время над озером «стоял» плотный туман и рыба «молчала» напрочь, попадались лишь мелкие ерши. Но все кардинально изменилось, когда поднявшееся над горизонтом солнце перебороло туманную завесу, ощутимо пригрело и рыба «проснулась». Попадались окунь, плотва, ерш, причем разных размеров.

Допускалось ловить как на мормышечную удочку, так и удильниками с блесной. Одним из самых запоминающихся моментов этого дня стала поимка трех раков на «бутерброд» — опарыш и мотыль. Удивительное зрелище, когда после поклевки из лунки появилась не рыба, а рак с большими клешнями.

А теперь о наиболее удачливых. Ими стали: Мышленник Сергей – машинист-кочегар энергослужбы ЦПД «Каменюки», Пашкович Александр — кочегар Поместья Деда Мороза, Богута Александр – машинист-кочегар энергослужбы ЦПД «Каменюки», Пекач Игорь – лесничий Сухопольского лесничества.

Профсоюзный комитет поздравил победителей рыбацкими принадлежностями: ледобур, ящик для зимней рыбалки, фонарь, термос. И конечно же слова благодарности заслужили все участники, которые приняли участие в соревновании. При подведении итогов горячий чай с бутербродами был весьма к месту.

Источник: Беловежская пуща.