Наказ пограничникам от Деда Мороза

Автор Комментариев нет Поделиться

OLYMPUS DIGITAL CAMERA26 декабря в Поместье белорусского Деда Мороза прошла церемония отдачи приказа пущанского сказочника нашим пограничникам. Символический пограничный столб, настоящий наряд с собакой… И в присутствии пограничников, которые приехали с группой детей, добрый дедушка Мороз командует: «Приказываю выступить на охрану государственной границы и в новогоднюю ночь беспрепятственно пропустить под бой курантов новый 2014 год, который идёт с востока на запад!»

– Эта добрая традиция существует уже пять лет, – рассказал заместитель командира Брестской пограничной группы по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник Дмитрий Девятов. – Дирекция НП «Беловежская пуща» нам во всём помогает. Ведь через пущу проходит 75 км границы, здесь три погранзаставы. А детишки приехали с нами не случайно: они должны верить в сказку, в Добро. И кто-то из них непременно станетOLYMPUS DIGITAL CAMERA пограничником: в Минске есть для этого кадетское училище, офицеров для границы готовит институт пограничной службы, а ещё можно попасть в пограничники и через военкомат во время призыва.

От пограничников Деду Морозу вручили сувенир с надписью «Граница на замке», а добрый сказочник пожелал всем счастливого Нового года.

Георгий ПАРАФЕНЮК.

Фото Николая ШУМА.

Предыдущая статья

Дзве Сняжаны

Следующая статья

«Всегда стремлюсь быть первым»

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *