Мы разные, но мы едины

Беларусь славится добрыми традициями, уважительным отношением между людьми разных исповеданий и национальностей и, конечно, богатым историческим наследием. И 13 сентября учащиеся 7-х классов Каменецкой гимназии на уроке, посвященному Году народного единства, смогли убедиться в этом…

Урок в игровой форме провел руководитель по военно-патриотическому воспитанию Евгений Антончик. Начался он со вступительного слова – цитаты главы государства Александра Лукашенко: «Патриотизм, народные ценности и нравственные идеалы, подлинная сплоченность общества, основанные на общем прочтении исторических христианских традиций и видении будущего, – это основополагающие концепты народного единства».

Семиклассники разделились на две команды и соревновались, отвечая на вопросы учителя. Например, по стихотворениям-загадкам нужно было догадаться, о каких символах Беларуси идет речь (зубр, аист, василек…), а также назвать государственные символы нашей республики – флаг, герб и гимн; вставить в текст гимна Беларуси пропущенные слова; по фотографиям с достопримечательностями определить, в каких областях они находятся… Для учащихся были подготовлены занимательные задания в виде путешествия по городам под общим названием «Беларусь культурная». Командам также было предложено назвать семь качеств белоруса, а в качестве заглавных букв для каждого предложено слово «патриот».

Урок прошел быстро, и еще оставалось несколько интересных заданий, как прозвенел звонок. Но не беда, ведь подобное занятие в гимназии – не последнее: работа по воспитанию и привитию почтительного отношения к людям и Родине у наших школьников будет продолжена.

Анна СОВПЕЛЬ.

Фото автора.