«Морозко» по-видомлянски…

морозВ первый после Рождества вечер в Видомлянском СДК состоялся показ мюзикла народного клуба творческой молодежи «Свой круг». Уже 7 лет подряд его участники под руководством Ирины Веренич радуют не только жителей деревни, но и всех желающих. Посмотреть на то, как в провинции умеют делать праздник, приехали гости из Высокого, Каменца и даже Бреста. Всего в постановке было задействовано около 40 человек: начиная с самых маленьких артистов и заканчивая вполне взрослыми – работниками местного ОАО «Видомлянское», которые также являются участниками клуба «Свой круг».

В этом году зритель окунулся во всем известную сказку «Морозко» и стал свидетелем семейного конфликта между мачехой и её неродной дочерью, невероятной встречи падчерицы Настеньки с Бабой-Ягой и Морозко и счастливого окончания всей этой истории…

Мачеха (в исполнении Анны Турич, оператора АЗС) выправляет свою падчерицу Настю (Анна Хроменкова, учащаяся Брестского государственного музыкального колледжа имени Г. Ширмы) и её отца (Виталий Лицук, бригадир тракторной бригады) в лес. В лесу Настенька теряется и после долгих поисков обратной дороги окончательно уходит в глубь чащи. Но, к счастью, в это время здесь бродили Баба-Яга (Татьяна Хроменкова, директор Каменецкого ГДК), Метелица (Анна Авдей, учащаяся Видомлянской СШ) и Морозко (Федор Гапоненко, лидер рок-группы «BELIYA»), которые в итоге и помогли Настеньке не только выбраться из леса, но и познакомиться с владениями зимнего волшебника. В знак того, что падчерица оказалась очень доброй и трудолюбивой, Морозко подарил ей ларец с приданым, а Баба-Яга пообещала найти хорошего жениха для девушки.

Но зависть – не очень хорошая подруга. После возвращения падчерицы домой Мачеха, увидев подарок от Морозко, настолько захотела такой же себе, что отправила собственную дочь Марфушу (Вероника Невар, учащаяся Брестского государственного музыкального колледжа имени Г. Ширмы) в лес за приданым. В итоге Марфуша (грубоватая и полный антипод Настеньке) возвращается домой ни с чем… Добро снова победило зло.

Сцены в постановке, как и в любом мюзикле, разбивались музыкальными и танцевальными номерами, что еще больше раскачивало зрителей и создавало рождественское, праздничное настроение.

Завершился мюзикл финальной песней и бурными аплодисментами восторженных зрителей (хлопали стоя), что может говорить про интерес и востребованность выступлений такого формата.

Денис ТРОЦЮК.

Фото автора.

Добавить комментарий