Молодость не знает границ

100_231029 июня Каменец праздновал День молодежи. Насыщенная программа гарантировала культурный отдых и всеобщее настроение. А как оно было на самом деле?

Открытие праздника началось с торжественного концерта и чествования лучших представителей молодежи района в городском парке. Ими стали: учитель биологии СШ №2 Анатолий Грицук, художественный руководитель Ряснянского СДК Юлия Патейчук, травматолог-ортопед учреждения здравохранения «Каменецкая центральная районная больница» Евгений Утешев, заведующая отделением соцпомощи на дому ТЦСОН Юлия Лицук, член районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Юлия Лапина, главный специалист по животноводству управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома Александр Корж, старший мастер отдела монтажных работ и энергетики ОАО «Каменецкий райагросервис» Сергей Шпаковский, слесарь водозабора «Березняки» Андрей Смалюк, парикмахер Ирина Жубаназарова, водитель «Каменецрайгаза» Дмитрий Абрамчук, электромеханик районного узла электрической связи Сергей Абрамчук, штукатур 4 разряда ОАО «Каменецремстрой» Владимир Мороз, прораб «Каменецкой ПМК-14» Сергей Асипцов, облицовщик-плиточник 4 разряда «Каменецкой СПМК-19» Андрей Кунашко, машинист экскаватора «Каменецкого ПМС» Юрий Петухов, контролер пищевой продукции ОАО «Савушкин продукт» Ольга Лукашук, начальник отдела организации торговли, общественного питания и качества 100_2259РАЙПО Екатерина Флорьянович, специалист по оказанию розничных банковских услуг ЦБУ №155 филиала №100 АСБ «Беларусбанк» Ольга Зарецкая, начальник отдела клиентского менеджмента ОАО «Белагропромбанк» Людмила Кушнер, специалист 1 категории отдела по страхованию «Белгосстраха» Юлия Шкляник, инспектор отдела по гражданству и миграции РОВД Андрей Шнайдер, командир отделения взвода милиции Департамента охраны Алексей Будкевич, инспектор мобилизационной группы военного комиссариата Ирина Масайло. Они получили ценные подарки.

Вся программа концерта была легкой и современной. Музыкальные номера, в исполнении молодых талантов Каменетчины, отличались неординарными танцами и веселыми песнями. По-настоящему радостными для детей были аттракционы. Очереди на батут и электромобили выстраивались практически до темна. На детской площадке малыши рисовали мелом любимый город таким, каким они его видят: ярким и солнечным. Традиционный конкурс «Робин Гуд» в этом году проходил бесплатно (обычно деньги, от продажи пуль для стрельбы по мишеням шли на благотворительность – детям-инвалидам), поэтому дети вдоволь наигрались в снайперов, а самые меткие получили призы.

100_2338Показательные выступления по спортивному экстриму и работников отдела по чрезвычайным ситуациям прошли быстро, но тем любителям острых ощущений, которые успели добежать, повезло немного запастись адреналином.

На концерте современной музыки с участием молодежных рок-групп стоит остановиться подробнее. Не могу себя назвать любителем этого направления, но, тем не менее, выступление ребят заслуживает похвалы. При всех условиях и ситуации они были на высшем уровне. Что конкретно задело, – это комментарии зрителей (как правило, малолетних), то и дело выкрикиваемые с мест. Ребята (музыканты) ехали к в Каменец издалека приобщить вас к современной культуре, развлечь, разнообразить отдых, – только из-за этого можно проявить какое-то уважение к их творчеству. В следующий раз будьте добры, комментаторы, задумайтесь, а сделали ли вы что-нибудь значимое, чтобы на вас обратили внимание?! Кстати, планируется, что выступления рок-групп и байкерский слет клуба «Пасека» станут доброй традицией на День молодежи.

Скромные торговые ряды, вместо заявленных – до 23.00, в полной мере работали только до 21.00. Когда шашлыки были съедены, спиртное – выпито, некоторые представители молодежи не знали, чем себя развлечь. Для многих этот праздник стал, видимо, просто еще одним поводом…

Все старания организаторов сделать праздник более-менее насыщенным, звучащим по-новому, к концу вечера превратились в пух и прах: кто-то недооценил, кто-то переоценил… Если и были какие-то недочеты (в случае с дискотекой) со стороны организации, их можно списать на то, что таким масштабным День молодежи был впервые; их можно будет исправить в последующем. Но исправиться ли уровень культуры зрителей? Научатся ли они ценить и видеть положительное в том, что делается для них?

Анастасия ЯНКИНА.

Фото автора.

Добавить комментарий