«Мини-мисс 2015»

мини-мисссостоялся 31 октября в Видомлянском доме культуры. Начало было запланировано на семь вечера, но свет погас и торжественная музыка заиграла лишь через десять минут после официального начала. Просто было много желающих попасть на мероприятие. Пока все купили билеты, уселись на свои места… Небольшой зал был практически заполнен – посмотреть на талантливых участниц пришли не только родители, бабушки и дедушки конкурсанток, но и просто жители агрогородка. Многие со своими детками.

Ни для кого не секрет, что у каждой девочки хоть раз в жизни да появляется желание побывать в образе принцессы или просто маленькой модницы и красавицы. И, как отметила ведущая Аня Хроменкова, для этого не обязательно быть дочерью короля. Ведь в каждой малышке, как, впрочем, и в каждом человеке, есть искорка, своя неповторимая особенность, шарм и, конечно же, талант. Благодаря организаторам конкурса «Мини-мисс 2015» участницы смогли попробовать свои силы и в полной мере раскрыть творческие способности. А оценивало старания маленьких красавиц компетентное жюри. В его состав вошли: председатель Каменецкого рай­онного объединения организаций профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси, Оксана Высогроцкая; заведующая сектором идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ольга Змеева; заместитель директора по учебной части Каменецкой детской школы искусств Виталий Нехай; заведующая филиалом Каменецкой детской школы искусств в Пелище Наталья Невдах; ИО первого секретаря райкома ОО «БРСМ» Марина Слуцкая. Члены жюри должны были оценивать выступления участниц по пятибалльной шкале, после каждого конкурса поднимая таблички с оценками.

К ведущей, восемнадцатилетней Ане, спустя несколько минут после начала мероприятия присоединился третьеклассник Никита Лицук. Попросил девушку освободить сцену, «так как конкурс красоты должен вести настоящий мужчина» – да, скромности Никите не занимать! После недолгого шуточного спора ведущие договорились, что будут на сцене вдвоем.

И, наконец, представили зрителям главных героинь события: Дашу Шолоник, Алесю Трофимову, Настю Гарус, Машу Добыш и Дашу Бузук.

Первый конкурс «Визитка» – лаконичный рассказ или сценка, представляющая участницу: как зовут, сколько лет, чем увлекается и т. п. Все девочки поведали о себе в стихотворной форме.

После выставления оценок за «Визитку», когда за кулисами специальная счетная комиссия подсчитывала количество баллов за первый конкурс, на сцене радовал песнями народный клуб творческой молодежи «Свой круг», художественный руководитель которого – Ирина Веренич.

Второй конкурс – «Творческий» – позволил и участницам показать свое вокальное мастерство. К слову, все претендентки на звание «Мини-мисс 2015» тоже являются членами народного клуба творческой молодежи «Свой круг»… Всем знакомые слова «Жили у бабуси два веселых гуся» в исполнении Даши Шолоник заставили зрителей аплодировать в такт и подпевать. Также это касалось и песенок остальных девочек: «Гадалка», «Светит солнышко», «Деревня», «Фиолетовая тучка».

К третьему конкурсу («Кулинарному») участницам помогали подготовиться мамы и бабушки. Девочкам удалось убедить жюри, какие они хорошие помощницы и хозяюшки. Оладушки, что не получились бы без бабушки, шоколадные кексы – для любимого папы, «к чаю – пряники, для озябших странников», диетический тортик, не портящий фигуру, и даже винегрет. Казалось бы, после представления блюд никто уже на сцену не смотрел, ведь аппетитные блюда стояли на столе, и уж очень хотелось всю эту красоту попробовать. Но в следующем конкурсе участницам всё же удалось привлечь внимание зрителей искрометным юмором и актерским талантом.

Четвертое испытание называлось так: «Фантазия на тему, кем я хочу стать, когда вырасту». Тексты девочек привожу ниже.

 

Даша ШОЛОНИК провела мастер-класс парикмахера: причесывала любимую куколку.

«Кто сегодня парикмахер?

Разрешите, буду я.

Я вам сделаю прическу,

Например, как у меня.

Перед зеркалом садитесь,

Я накидку завяжу

И, конечно, первым делом

Аккуратно причешу.

А теперь накрутим челку

На большие бигуди;

Заплетем косички сбоку,

Хвост завяжем позади.

Это все закрепим лаком

Или гелем для волос.

Подведем помадой губки

И чуть-чуть припудрим нос.

Я все сделала отлично –

Похвалите же меня,

Ведь теперь моя подружка

Стала лучше, чем была».

 

Алеся ТРОФИМОВА:

«Я подумала о чем-то…

Хорошо бы стать врачом,

Но не детским, а кошачьим…

Детям больно – мы заплачем,

Разревемся сгоряча,

Мама вызовет врача.

А к бродячему коту,

Если вдруг невмоготу,

Кто спешит к нему с врачей?

Он бродячий, он ничей.

Если у собаки жар,

Нужен ей ветеринар.

Он поможет излечиться,

Даже волку и волчице».

 

Маша ДОБЫШ:

«Белый фартук и колпак –

Я зари румяней.

Догадаться вам – пустяк,

Кто тут перед вами.

Целый день я у плиты:

И зимой, и летом.

Чтобы сыт был я и ты,

Жарю нам котлеты.

На плите кипят компот

И бульон прозрачный…

Накормить скорей народ –

Вот моя задача!

Сыт шофер и сыт солдат,

Значит, все в порядке.

Сыт в ракете космонавт,

В детсаду – ребятки.

Не поверят, может, мне,

Усмехнется кто-то:

Нет нужнее на земле

Повара работы!»

 

Настя ГАРУС:

«Если вы в беду попали,

Телефон 102 набрали –

К вам милиция придет,

Всем поможет, всех спасет.

Чтоб бандитов всех поймать,

В тюрьмы их пересажать,

Чтобы только доброта

Процветала бы всегда».

 

Даша БУЗУК выступила в роли стилиста. Подготовила косметику, надела передник, пригласила на сцену модель, свою подружку, и продемонстрировала, как правильно делать макияж: наносить пудру, подводить стрелки, красить реснички и губы, подчеркивать скулы. Маленькая девочка очень хорошо справилась с ролью визажиста – модель улыбалась, значит, осталась довольна макияжем.

Последний конкурс – «Дефиле». За нарядные пышные платья, со вкусом подобранные украшения, грациозную походку и, больше всего, за искренние улыбки и искорки в глазах все девочки были удостоены высших баллов от жюри.

Все время проведения конкурса, помимо жюри, девочек оценивали и зрители, голосуя на входных билетиках за понравившуюся участницу (писали имя девочки и номер, доставшийся ей при жеребьевке). В итоге, приз зрительских симпатий был вручен Маше Добыш.

А вот список остальных номинаций и имен победительниц: Мини-мисс «Улыбка» – Алеся Трофимова; Мини-мисс «Очарование» – Маша Добыш; Мини-мисс «Грация» – Даша Бузук; Мини-мисс «Обаяние» – Даша Шолоник; и, наконец, звания «Мини-мисс 2015» удостоена НАСТЯ ГАРУС.

Хочется верить, что высказывание «Красота спасет мир», так часто звучащее на подобных конкурсах, будет в дальнейшем восприниматься всеми участницами и зрителями в том смысле, который вкладывал в него автор – Федор Михайлович Достоевский. Красота, чистота души, о которой говорится в одном из произведений знаменитого писателя, – это также одно из отличительных качеств наших маленьких конкурсанток. Так пусть этот внутренний свет продолжает радовать и согревать сердца людей и никогда не гаснет.

Анна СОВПЕЛЬ.

Фото Николая ШУМА.

2 thoughts on “«Мини-мисс 2015»

Добавить комментарий