Лучший в стране техосмотр – в Каменце

Изображение 796Про успехи и трудности в жизни филиала «Автомобильный парк №9 г.Каменец» ОАО «Брестоблавтотранс» «НК» писали еще в октябре. Тогда его директор Виктор Крахмалюк рассказал Анастасии Нарейко какие изменения произошли здесь, сколько машин куплено, каковы планы на будущее. И вот, не прошло и трех месяцев, как диагностическая станция, которая работает в помещении «Автомобильного парка №9», победила в смотре-конкурсе на лучшую диагностическую станцию по проведению государственного технического осмотра транспортных средств Республики Беларусь.

Поздравить и вручить диплом и вымпел победителю приехали генеральный директор ОАО «Брестоблавтотранс» Ананий Хвостюк, заместитель директора УП «Белтехосмотр» Михаил Свистун и заместитель председателя райисполкома Иван Будкевич.

– Мы уже второй раз на этой станции: в прошлом году открывали ее, а в этом вручаем такую награду. Первое место вам дали немного с авансом. Станция, конечно же, очень хорошая, одна из лучших по внешнему виду и функционалу, но она пока еще мало зарабатывает. Поэтому сейчас нужно делать упор на то, чтобы окупаемость была на уровне, – поздравляя победителей, сказал Ананий Хвостюк.

В смотре-конкурсе «Лучшая диагностическая станция по проведению государственного технического осмотра транспортных средств» могут принимать участие организации независимо от формы собственности, имеющие диагностическую станцию и разрешение на проведение государственного технического осмотра транспортных средств, выданное Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

Смотр-конкурс проводится каждый год, с мая по сентябрь, и проходит в два этапа по итогам отчетного года. На первом этапе в августе текущего года была выбрана лучшая диагностическая станция каждой области. На втором в сентябре определили лучшую в республике. Критерии оценки станций очень разные: от отсутствия за период проведения смотра-конкурса обоснованных жалоб и замечаний владельцев транспортных средств к качеству работы станции до наличия оформленных на высоком художественном уровне информационных стендов.

– Мы немало усилий приложили к тому, чтобы завоевать эту награду. Весь коллектив не только станции, но и всего автопарка принимал участие в работе, – рассказывает директор филиала «Автомобильный парк №9 г.Каменец» ОАО «Брестоблавтотранс».

Диагностическая станция была открыта в январе уходящего года, и за это время больше 2000 транспортных средств смогли пройти техосмотр именно здесь. Теперь, после такой награды, желающих проверить свою ласточку в Каменце должно стать еще больше.

Денис ТРОЦЮК.

Фото Николая ШУМА.

Добавить комментарий