Лето в Верховичах

IMG_1240 Ягодный сезон в самом разгаре. И в приёмозаготовительном пункте в Верховичах теперь не безлюдно. Многие не упускают возможности подзаработать, сдают ягоды, кто – килограммами, а кто – вёдрами.

– До 100 килограммов ягод приносят каждый день, – таким июльским результатом поделилась с нами заготовитель Елена Кучинская (на снимке – слева).

Елена Викторовна работает заготовителем только три месяца, но уже поняла важность своей «миссии» для местных жителей. Приёмозаготовительный пункт очень востребованный. Люди приезжают из Долбизна, Кунаховичей, Каленковичей, Победы… Часто звонят, спрашивают. Мы решили услышать от Елены Викторовны ответы на самые частые вопросы.

– По какой цене принимаете продукцию?

– Закупочные цены меняются ежедневно. На 11 июля цена на вишню – 3 тысячи рублей; чернику – 26; смородину чёрную – 3,5; смородину красную – 2,5; лисички – 25 тысяч за 1 килограмм. Цены на лисички в этом сезоне такие же, как и у частников, хотя обычно у нас, в райпотребобществе, ниже. Однако, многие люди про это не знают и поэтому мало грибов сдают нам.

– Что приносят чаще всего?

– Активно ягоду сдают, сейчас вишня пошла, начнётся сезон – яблоки будут приносить. Скоро рябина поспеет. Её наиболее активно собирают школьники.

На заготовительный пункт привозят и вторичное сырьё: цветной металл, макулатуру, стеклобой, бутылки. И это далеко не полный перечень заготавливаемого. Елена Викторовна готова всегда оказать помощь, дать полезный совет.

Приёмозаготовительный пункт в Верховичах ждёт клиентов ежедневно, кроме воскресенья, с 10 до 18 часов.

Ольга НИЧИПОРУК,

Наталья КОРОГОДА (фото).

На снимке: уродила смородина в саду Клавдии Иосифовны ДАЦКЕВИЧ в Победе.

Добавить комментарий