Куда поступила высоковчанка, средний балл аттестата которой «десять»?

В минувшем году на страницах нашей газеты мы рассказывали о девушке из Высокого, в аттестате которой за 9 класс – одни «десятки». Время пролетело незаметно, и теперь Людмила Примакович окончила школу с золотой медалью и поступила в Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники на специальность  «Информационные системы и технологии в логистике».

Люде пришлось заканчивать 11 класс во время вспышки коронавируса. В школе предложили учиться дистанционно, посещая уроки выборочно, по желанию. Но выпускница все обдумала и приняла решение: будет ходить на занятия, как раньше, что и делала почти до последней недели учебного года. Дальше были экзамены, которые прошли волнительно и успешно. Каков же их итог? Отгадайте! В аттестате Людмилы за 11 класс снова все «десятки»!

Выпускной прошел в необычном формате – только вручение аттестатов, медалей и небольшой концерт на пороге школы. С выбором образа для этого мероприятия девушка сильно не заморачивалась – приобрела летом красное платье. Как только мероприятие закончилось, отправилась на централизованные тестирования, которые, как и экзамены, сдала успешно. Уже будучи студенткой, Людмила сердечно благодарит за поддержу и труд своих педагогов, особенно – учителя физики Светлану Василюк и классную руководительницу Светлану Шудейко.

Сейчас Людмила – первокурсница, уже осмотрелась в университете, и он ей очень нравится. Во времена учебы в школе планировала поступать в БГУ, но потом передумала…

Желаем Люде успехов в учебе и будем с нетерпением ждать новых достижений и побед! Уверены, уже скоро мы снова напишем о Людмиле Примакович, окончившей университет с красным дипломом! Так держать!

Анна ПАТЕЙЧУК.