Кубок в Каменце!

P6080372Завершилась очередная военно-спортивная игра «Зарница-2013», которая проводилась на базе Речицкого сада-средней школы с 6 по 8 июня. В этом году она была посвящена 95-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь. В игре приняли участие 7 команд – из Видомлянской, Дмитровичской, Каменюкской, Новицковичской, Пелищенской, а также школ №1 и №2 Каменца. Три дня девушки и юноши соревновались по отдельным видам игры: «Быт», «Смотр строя», «Медико-санитарная подготовка», «Военно-спортивная эстафета», «Песня нашей жизни», операция «Снайпер» и «Конкурс боевых листков».

Дождливая погода не испортила настроения участников – успевали соревноваться, готовить еду на костре и отдыхать. Палаточные лагеря, аккуратно разбитые недалеко друг от друга, совместное времяпровождение команд напоминали больше вылазку старых друзей на природу, нежели встречу соперников. Со своей стороны администрация сада-школы в лице директора Светланы Адамчук сделала немало для того, чтобы у детей было все необходимое в походных условиях.

Все конкурсы имели временные ограничения, и за каждое нарушение команда получала штрафы, которые сокращали это время. Задания с высоким уровнем сложности испугали бы и взрослого. А подростки справлялись с ними легко. Видимо, правду говорят, что страх – прерогатива взрослых. Поразили не только слаженные действия участников, но и их смекалка. К примеру, последний конкурс – боевых листков, заключался в оформлении листа с описанием того, чем занимались команды все три дня. И участники использовали для этого стиль древнеегипетского письма – рисунки!

По итогам соревнования победу одержала команда средней школы №1 Каменца. Второе место за командой Пелищенской и третье – Дмитровичской средних школ. Участники получили ценные призы от отделов образования, по делам молодежи, райотдела по чрезвычайным ситуациям, райкома БРСМ, райвоенкомата, общественной организации «Белая Русь», ДОСААФа и районной организации Белорусского Общества Красного Креста. В общем, без впечатлений домой никто не вернулся. Если и правда, – участие главное, то пусть оно будет таким, как на «Зарнице — 2013»!

Анастасия ЯНКИНА.

Фото Ирины ГЕНДЕЛЬ.

Добавить комментарий