Как мы Новый год встречали…

soldatДень 39. Лучший день на заставе. Начался, как обычно: подъем, уборка, завтрак: овес (каша) с сахаром и чай. А потом дежурство на кухне. Все работают, копают, грябают, носят носилки, а я на кухне. Посуда и все. Стоишь, моешь, протираешь – хорошо. И так целый день.

Позвонил родителям. Обед. Борщ, макароны с мясом и салатом из капусты, кисель. На обед привезли хлеб. Наконец-то. Даже наелся. И опять за мытье. Подшились и – на боевой расчет. Наряды нам уже на завтра не давали. Завтра с утра в учебное расположение, правда, на машине или пешком, мы не знаем. На ужин нам еще вареные яйца дадут. А раньше не давали, потому что их на складе не было. Логично. Сегодня завезли. Ужин: картошка с жареной рыбой и яйцо. С хлебом все было хорошо, а вот с маслом напряженка. Если не одно, так другое.

День 40. Последний день на заставе. Он будет спокойным. Потиху начали собирать вещи. Сказали, что в учебку мы двинемся после ужина. На обед был гороховый суп (кирпич), на второе – гречка с мясной подливкой. И нам еще разрешили добавить туда томатной пасты. Вкусно. А на третье – компот с батоном и маслом.

В казарме все украсили без нас. Гирлянды, мишура, игрушки. Все светится и сияет. Хоть и немного, но чувствуется Новый год. Снега все нет. Оно, может, и хорошо. Плац не нужно убирать.

День 41. Все по накатанной. Зарядка, умывание, маленький завтрак. На улице мороз. Уши мерзнут. Сидим после развода, учим материал и ждем Нового года. Сержант повел некоторых наших на почту забрать посылки под НГ. Кому-то уже понаприсылали.

Обычный такой будний день. После обеда, когда подзарядим себя первым, вторым и третьим, с новыми силами – в учебный бой. Давали суп молочный (мой любимый), затирку, перловку с мясом, салат из капусты. На третье – кисель с батоном. Не сравнить с заставой.

С развода меня взяли на работу. Носили шкафы, столы и сейфы. В штабе меня угостили шоколадкой. Маленькой, правда. Но и это просто супер! На работу взяли первых 10 человек в строю. А следующих 10 – на дежурство по столовой. Не хотелось бы попадать в наряды на этой неделе, там НГ и выходные с родителями. Стоял в очереди на таксофон, а тут говорят, что телефоны выдают. Вот так сюрприз.

День 42. Подготовка к НГ идет полным ходом. Зарядки не было. Больше времени на умывание, заправить кровати. После утреннего развода все ушли смотреть телевизор. Думали вначале, что будем смотреть Белорусское ТВ, но т. к. есть DVD-проигрыватель… У всех праздничное настроение. Предвкушение новогоднего стола. Картошка, котлеты, отбивные, колбасы, фрукты, а еще будут торты! Правда, самодельные.

Раздали телефоны аж до самой ночи (до отбоя). Посмотрели еще пару фильмов, под «Один дома» начали расставлять столы в коридоре. Начали носить всякие блюда. Пели песни под гитару, шутили, веселились. На кухне, кстати, еще и мясные блюда разогревали. Накушались до отвала. Послушали речь Президента, спели Гимн уже в новом 2016 году и принялись кушать самодельные торты. В час ночи у нас был отбой. Сдали телефоны, умылись, убрали со столов и в кровати. 2015 год был насыщен событиями: выпускной, работа, начало армии. Год пролетел очень быстро.

День 43. Подъем в 8.00, хоть и легли в час ночи. Вставать было легко. Сходили в КИД, подъели вчерашней еды (прошлогодней). Это вместо завтрака, его сегодня нет. Сходили на обед. Прошлись по первому новогоднему снегу. Кушал, кто хотел. Я взял все три блюда.

А потом нам выдали телефоны. И сказали всем написать домой письмо. Это прикольно: писать по команде. День идет, мы отдыхаем, кушаем мандарины – прям Новый год. Сходили на ужин, меня оставили на ЧК. Опять палец черным будет от картошки. Справились мы со всем быстро. Успели на вечернюю поверку. А там уж и отбой.

День 44. Денек сегодня морозный. Сходили вытряхнули покрывала. После завтрака по расписанию субботнего дня устроили ПХД. Все помыли, все почистили, все блестит.

На обед была гороховая каша (такой еще не ел, что-то новое и вкусное). Сразу после еды – на баню. Мыться. Чувствовать себя чистым – это просто супер.

К кому-то приехали родители. Две недели уже не виделись.

Прогулки не было – слишком холодно.

День 45. Сегодня почти выспался – спали до 7.00. не успели особо умыться, как нужно бежать на завтрак на 7.30. Перловка с курицей, чай с батоном и маслом. Дали еще две конфеты. Мороз сегодня помягче, хотя «под носом» замерзало очень даже хорошо.

Сходили в клуб на выступление. План выходного дня – в просмотре телевизора. Была команда до минимума сократить выходы на улицу. С перекурами тут у парней напряжно. Посещения – самая приятная вещь, помимо бани. Все в ожидании сладенького и приятного общения с родными.

После посещения, а это после 17.00, нам выдали телефоны. Это хорошо для тех, к кому никто не приезжал, хотя и для остальных тоже неплохо.

Все мясные изделия из дома нам сказали брать с собой в столовую на ужин, оно и правильно, там все скопом и съедим.

Погода сегодня хорошая. Вроде мороз, но такой мягкий, хороший. Мне привезли теплые носки, теперь буду ходить и радоваться. И новую кассету на станок, а то бреюсь каждый день, их надолго не хватает.

Добавить комментарий