«…И весь день бодрячком!»

DSC_0674Без лишней скромности скажу: ее знает вся молодежь района. Ирина Гендель – первый секретарь РК ОО БРСМ. Она обладает необычайной энергией. Всегда с удовольствием участвует в жизни молодых людей, вовлекает их в разнообразные мероприятия. И не потому, что с этим связана ее профессиональная деятельность – сердце к этому лежит. А какова же Ирина вне должностных обязанностей?

Себя она описывает как человека впечатлительного, даже немного сентиментального. Вспыльчивая, но быстро отходит; прямолинейная и принципиальная – типичные Весы. Кстати, – постоянная, резко изменить свои планы или образ жизни ей тяжело, но, тем не менее, быстро приспосабливается (если надо!) к новой обстановке, легко находит общий язык с людьми. Неприемлемыми качествами считает корысть, ехидство и подхалимство. Таких «друзей» всячески избегает.

Самое главное в жизни Ирины – её семья! Дружная, веселая, сплоченная, в которой взаимоотношения складываются исключительно на доверии. И в ее семье нет таких вопросов, ситуаций или поступков, которые становятся тайной друг от друга.

С будущим мужем – Андреем – познакомилась, когда были студентами Могилевского университета продовольствия. Несмотря на весьма юный возраст, уже тогда поняли, что по жизни смогут идти только вместе. На 4-м курсе поженились, дали клятву – «рядом и в горе, и в радости». И с тех пор честно соблюдают ее. Ирина, вопреки всем поговоркам на этот счёт, разделяет даже хобби мужа, который увлекается рыбалкой. В выходные летом часто выезжают с палаткой на озеро. Она знает все снасти и виды ловли, поэтому в очередной праздник не возникает вопроса-головной боли: что же ему подарить?

А своим призванием Ирина считает материнство. Об этом, говорит, мечтала всю жизнь. Маленькая Лера – ее жизнь и воздух… Когда что-то огорчает или просто устает, напевает строчки из репертуара Таи­сии Повалий: «Ценить мы будем каждый миг и встречи ждать с волнением. У нас с тобою на двоих – одно сердцебиение…». Эти слова Ирина часто повторяет своей маме и верит, что услышит их от своей дочери. Поэтому старается быть примером для своего ребенка.

Трепетные отношения поддерживает с младшей сестрой, которую считает лучшей подругой. Сейчас уже дружат семьями. Она точно знает, что если обратится за помощью, – отказа не будет. И хотя сестры очень разные, но таких отношений в семье – без соперничества и корысти – Ирина желает всем. Особенно ценит и уважает своего отца – доброго, понимающего человека, с которым может поделиться любой проблемой, а в ответ услышать толковые советы и наставления.

Ее любимая пора года – весна. Особенно ранняя, когда после холодных зимних, угрюмых дней вновь слышит пение птиц, сама словно внемлет природе: расцветает и переливается всеми цветами радуги ее душа. Как и всякая женщина, Ирина любит подарки. Но особенно – шкатулки. Всегда дорожит необычными, теми, которые выбраны с душой…

Ирина хорошая хозяйка. Любит побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. Особенно хорошо у нее получаются блинчики с начинкой, чебуреки и пицца (есть даже фирменный рецепт!) Что касается секретов красоты, Ирина уверена: чтобы лицо оставалось дольше молодым и свежим, нужно по утрам умываться холодной водой, что она и делает каждое утро. Затем выпивает стакан теплой кипяченой воды натощак, чуть позже – легкий завтрак и весь день бодрячком!  Но самое главное, чтобы оставаться привлекательной, надо всегда держать себя «в форме»…

Как она со всем справляется? Очень просто: не путает дом с работой и работу с домом, у нее все на своих местах. А времени у Ирины столько же, как у всех, но только с улыбкой, пози-тивом и искрой в глазах!

Анастасия ЯНКИНА.

Добавить комментарий