Ищем родителей-воспитателей детского дома семейного типа!

usinovlenieВ связи с созданием в Каменецком районе детского дома семейного типа, расположенного по адресу: г.Высокое, ул.Свердлова, д.15А, и введением его в скором времени в эксплуатацию, отдел образования, спорта и туризма райисполкома объявляет конкурс на должность родителей-воспитателей.

По всем возникающим по данной теме вопросам обращайтесь к заведующему сектором по охране прав детства Юлии Ивановне Шкуде в отдел образования, спорта и туризма рай­исполкома по адресу: г.Каменец, ул.Брестская, д.28, каб.4, контактный телефон: 2-36-14.

В соответствии с Положением, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 февраля 2006 года, детский дом семейного типа – это семья, принявшая на воспитание от пяти до десяти детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее – воспитанники), в рамках которой супруги или отдельные граждане выполняют обязанности по воспитанию детей на основании договора об условиях воспитания и содержания детей и трудового договора. Они, по существу, становятся родителями детей и будут являться педагогическими работниками отдела образования, спорта и туризма: на детский дом семейного типа устанавливается 1,5 штатные единицы родителей-воспитателей, стать которыми могут дееспособные граждане в возрасте от 25 лет и старше, имеющие положительный опыт воспитания детей.

Общее количество детей в детском доме семейного типа, включая родных и усыновленных, не должно превышать 10 человек. В первую очередь дети передаются на воспитание в полные семьи. При отборе родителей-воспитателей преимущественным правом пользуются лица, имеющие педагогическое, психологическое или медицинское образование, положительный опыт воспитания детей в качестве родителей-усыновителей, приемных родителей, опекунов (попечителей).

В соответствии с пунктом 6 главы 2 Положения о детском доме семейного типа, лица, желающие создать детский дом семейного типа (далее – кандидаты в родители-воспитатели), подают в орган опеки и попечительства заявление до 17.00 30 ноября 2015 года. К нему прилагаются: копия свидетельства о заключении брака (если кандидаты в родители-воспитатели состоят в браке); медицинское заключение о состоянии здоровья кандидатов в родители-воспитатели; копия диплома или иного документа об образовании; письменное согласие совершеннолетних членов семьи кандидата в родители-воспитатели, проживающих совместно с ним; справка о доходах за предшествующий год; паспорт или иные документы, удостоверяющие личность, предоставляются кандидатами в родители-воспитатели лично.

Осуществить детскую мечту о маме и папе и подарить детям любящую семью, став родителями-воспитателями, может любая семейная пара!

Добавить комментарий