Изменения и дополнения в Конституции обсудили сегодня на диалоговой площадке в Беловежском

В местном Доме культуры собрались работники ОАО «Беловежский». Сюда прибыла областная рабочая группа по правовому просвещению, а также районная информационная группа во главе с председателем райисполкома Виталием Кулаком.

Виталий Владимирович рассказал об основных изменениях и дополнениях, которые будут внесены в Конституцию Республики Беларусь. Виталий Владимирович отметил, что каждый гражданин имеет возможность высказаться. Он будет услышан.

В обсуждении документа приняла участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Жанна Стативко. Она привела примеры по многим статьям, которые предлагается изменить.

Председатель областной организации Белорусского профсоюза работников АПК Александр Солоневич отметил, что проект новой Конституции соответствует сегодняшнему дню.

Первый заместитель начальника главного управления юстиции облисполкома Яна Стельмашук доложила о проводимой в республике работе по правовому просвещению в целом, а также о конкретных мероприятиях, направленных на повышение осведомленности населения о существующих возможностях реализации их прав и законных интересов. Также Яна Фаатовна обсудила с присутствующими проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

Заместитель прокурора Михаил Ющук подробно рассказал о правильности проведения массовых мероприятий на территории нашей страны. Также Михаил Сергеевич обратился к родителям детей, чтобы обратили внимание на то, какие сайты и группы они посещают и просматривают в сети интернет, а также какие оставляют комментарии.

Помимо обсуждения основного Закона Республики Беларусь было организовано консультирование присутствующих по правовым вопросам. Для этого были приглашены нотариус нотариальной конторы г.Высокое Анна Сивуда, адвокат юридической консультации Александр Григорович, начальники отделов ЗАГСа Ольга Жигальская и принудительного исполнения Екатерина Темирова.

Бывая на таких мероприятиях в последнее время, наблюдаю за тем, как граждане активно начинают включаться в диалог с представителями информационных групп. Это прямое доказательство того, что людям важно будущее страны.
Наталья ГРИЦУК.