Здесь много молодых

23323Двадцать лет назад, уже с опытом работы в одном из колхозов Брестского района, приехала в «Беловежский» Ирина Грицко. Зоотехник по специальности (закончила Гродненский сельхозинститут), она работала и в цехе воспроизводства, и на станции искусственного осеменения, и в цехе откорма. А с октября 2011 года, когда в «Беловежском» была введена в строй репродуктивная ферма, возглавила ее коллектив. Особенность этой фермы в том, что здесь налажена работа тех же участков, что и на свиноводческом комплексе, но с меньшим количеством животных. Хотя как сказать – на репродуктивной ферме около 17 тысяч голов свиней, которых содержат здесь от осеменения до завершения стадии доращивания и в возрасте 112 дней (весом 54-55 кг) передают на откорм. Современное оснащение фермы рассчитано на новые технологии, поэтому и количество работающих скромное – 50 человек.

Ирина Петровна довольна коллективом. Рада тому, что люди дорожат своим рабочим местом. Весомый стимул для качественной работы – высокий заработок: среднемесячная зарплата здесь около 6 млн. рублей. Когда человек знает, за что работает, то и руководителю легче найти с ним общий язык в любой ситуации. Не потому ли и сохранность поголовья – 98-99%.

– Поскольку на ферме современное оснащение, особенно в ее трех новых зданиях, к нам идут молодые люди. Им здесь интересно работать, – замечает Ирина Петровна. – Модернизация – это и есть один из способов привлечения молодежи в сельскохозяйственную сферу.

Добавить комментарий