Заметки на полях души…

PC053704В жизни каждой хорошей девочки наступает период, когда она начинает искать своего принца. Причем снимать розовые очки, подаренные самой природой, порой совсем не хочется. И если наши мамы знакомились на улицах, в кино или кафе, то мы делаем это «не отходя от кассы» – в интернете. Думаем, как крупно нам повезло: встречаться с новым знакомым не обязательно, зато возможность проводить целые кастинги на роль Того Самого, с минимальной затратой времени, есть всегда. Мы забываем, что самого главного даже глазами не увидишь, но уверены – достаточно просто напечатанных строк, чтобы утверждать: «Я его хорошо знаю!». Когда очередной «поклонник» в социальной сети стучится ко мне в друзья, я почему-то невольно вспоминаю строки Нины Тарас:

«Не пішы мне пісем на машынцы

Шрыфтам металічным і халодным,

Дзе любая літара з-пад пальца

Звычным штампам на паперу ляжа».

Но! Попытка не пытка, за спрос не бьют… И туча других поговорок в тему подзадоривала и меня воспользоваться самым «легким» и безопасным способом знакомств.

Попытка №1. Ищу подружку

Сережка (так я его стала называть впоследствии) – веселый парень без «тараканов». Поэтому познакомились мы легко и непринужденно. И вроде все в нем было: на два года старше меня, с высшим образованием, офицер, высокий и красивый. А главное – целеустремленный! Уже через неделю выпросил первое свидание. Встретились, понравились друг другу, договорились в выходные увидеться снова. Решив поразить молодого человека своими кулинарными способностями, пригласила его к себе. Но о себе – любимой – забывать не стоит, поэтому марафет навела наилучшим образом. В итоге мой кавалер задыхался от комплиментов борщу, признавался в любви всему остальному, что стояло на столе, но заметить и оценить женскую привлекательность той, которая своими руками создала такие «шедевры», ему так и не удалось. Я не стала отчаиваться, и с каждым новым свиданием старалась быть краше предыдущего, но внимание получала только со стороны, от других. Зато о насыщенной личной жизни Сережки узнала сполна. А как же иначе? Его галантность не позволяла отключить телефон, поэтому наши встречи, помимо его рассказов, были наполнены бесконечными звонками…

Теперь Сережка – мой лучший друг. Могу позвонить в любое время, нажаловаться и поплакать, попросить совета или помощи. Нам весело ходить вместе в кино, есть мороженое, разгадывать кроссворды и обсуждать новые пассии за чашечкой кофе.

Попытка №2. Заморский принц

С Кириллом встретились на сайте знакомств. И на сегодня с уверенностью могу утверждать, что это было самое увлекательное приключение в моей жизни. Он – состоятельный бизнесмен, умный, но компанейский – свой в доску. Удобным для нас было то, что находились мы в двух столицах разных государств, поэтому ни лишних вопросов, ни лишних замечаний, да и ненужного бесконечного внимания друг другу уделять не требовалось. У него дела, у меня – диплом, а, значит, встречи наши были праздниками, за которые успевали отдохнуть и побывать в самых неожиданных местах. Он водил меня в цирк и устраивал романтические ужины при свечах, да и вся культурная программа каждого свидания создавалась и исполнялась им. Мы много говорили о себе, своих планах и увлечениях. Я ценила то, что он искренне смеется над моими шутками. А он не переставал восхищаться мною. Любил наблюдать, как бросают взгляды мужчины на его девушку. Гордился каждым моим успехом и повторял: «Это все мне?!».  И в один прекрасный момент, услышала от него те самые слова, от которых сердце начинает биться чаще.

Теперь ни о каком другом будущем, кроме как вместе с ним, и речи не было. Но вскоре его друзья посеяли зернышко сомнения: мол, вы так далеко друг от друга, и не боишься ли ты, Кирилл, что у возлюбленной твоей там кто-то есть. Теперь расстояние между Москвой и Минском стало не плюсом, а растянувшимся в 700 км минусом. И он перестал мне доверять. Так просто своей ревностью разрушил все. Расстались без лишних слов, каждый ушел по-английски.

Множество бессмысленных знакомств каждый день случается в интернете. Есть, конечно, случаи, когда люди встречают в виртуальном мире свою половинку. Но такое бывает редко, и почти всегда заставляет задуматься: а правильно ли это? За время общения настроить иллюзий по поводу своего избранника, чтобы потом разбить их о суровую реальность? А не лучше ли увидеть человека в действии, и только после этого написать в сети ему, уже знакомому, простое: «Привет! Давай познакомимся!».

3 thoughts on “Заметки на полях души…

  1. Настя,как же ты,моя дорогая, права..Десятки раз обжигалась на случайных знакомствах..Обрела замечательных друзей в интернете..А самое главное «на скаку остановила коня» на котором сидел мой принц))

Добавить комментарий