Заметки на полях души… (Колонка Анастасии ЯНКИНОЙ)

Вид: женщина идеальная

Сегодня речь пойдет о нас – женщинах. Небольшая конструктивная критика в целях педантичности. Правила и каноны, которых нужно придерживаться, чтобы никто не упрекнул в том, что женщина из вас – никудышная.

С чего начать? Один мой небезызвестный знакомый любит повторять: «Природа еще не придумала ничего, что было бы красивее женского тела». И это, скажу я вам, не очередная пошлость, которую бросают в след красивой девушке уличные самоуверенные охламоны. Это – истина, высеченная историей на камнях, отображенная в картинах великих художников, «запатентованная» в скульптурах мастеров, чьи имена составили конкуренцию вечности. Но красота нашей фигуры имеет одно нехорошее свойство – со временем меняться, как правило, не в лучшую сторону. И сказать, что «он меня и такую любит» или «он любит меня за то, какая я внутри» – не прокатит. Всякий раз, рассматривая себя в зеркале, вспоминайте, что мужчина, прежде всего, любит глазами! В конце концов, строение скелетов у всех одинаковое, разница лишь в том, сколько и чего мы нарастим поверх костей. Наше тело требует постоянных внимания и работы над собой. Да, это сложно. Куда легче всю вину за лишние килограммы списать на гены, не правда ли?

Иногда смотрю на молодых девушек и удивляюсь: насколько они враги сами себе! Неоднократно слышала: тебе легко говорить, у тебя хорошая фигура…. Знали бы говорящие, сколько я над этим работаю! Теперь это просто, потому что многие правила стали привычками: не умру, лишний раз не запихнув в себя булочку; сладкое – только когда мозг требует глюкозы; 10 минут в день можно посвятить простейшей зарядке (приседания, пресс). По личному опыту знаю, что злейший враг нашей стройности – перекусы на ходу, даже низкокалорийные и небольшими порциями – стресс для организма. По мне, лучше уж чаю выпить. Эффекта больше. Но к фигуре еще и осанка нужна – выходя из дома, становлюсь к стене так, чтобы пятками и затылком ее касаться, и… пошла! И пусть себе говорят – нос задирает – это не так, это называется – идти ровно. Уверена, такие маленькие секреты есть у каждой. И те, кто придерживается их, знают, что, работая над фигурой, привыкаешь ухаживать и за всем остальным: волосы, кожа, ногти. Я пришла к выводу, что образное лицо мужчины – его женщина, а лицо женщины – ее фигура. И будет лучше, если научитесь ее беречь смолоду.

Захваченные ленью в плен женщины часто приводят себя в запустенье. Да, именно в запустенье. Единственная польза от них – в придумывании глупых статусов, вроде: нет некрасивых женщин, есть – недофинансированные. Но объясните мне: какой мужчина захочет вкладывать деньги в жалкое подобие леди? Правильный ответ: НИКАКОЙ! Поверьте, мы сами должны стать украшением мужчины. Только после этого он захочет сделать бриллианту достойную оправу.

Хотя быть королевой по внешнему виду мало для того, чтобы называться женщиной. Есть и такое понятие, как ведение домашнего хозяйства. Мамы, хорошие мамы, с детства приучают дочерей к порядку. После оценки красоты мужчина безвозвратно подарит вам свое сердце, если окажется, что и готовить вы умеете хорошо, и содержать дом в чистоте тоже. Ведь добрый лев – сытый лев. Этому научиться труднее, но можно. Главное – желание и умение правильно смешивать компоненты рецепта. Не поленитесь приобрести хорошую кулинарную книгу, и одной головной болью – что же ему приготовить сегодня? – станет меньше.

И только на сытый желудок, рядом с красивой ухоженной женщиной, мужчину (среднестатистического, а таких – большинство), наконец, заинтересует ее душа. И здесь, надо признать: неправда, что мужчины не любят умных женщин. Они не любят тех зануд, которые «мусолят» одну тему по нескольку часов, а то и дней. А вот осведомленных в разных вопросах, легких в разговоре, с которыми можно поговорить на разные темы и себе почерпнуть что-то – любят, ценят и уважают. Знания, как и новости, можно получить, читая. Читайте по возможности столько, сколько позволяет свободное время. Пользы от этого больше, чем от просмотра сериала. К женской душе я отношу и характер, для меня существование одного без другого невозможно. А характер любой женщины – очень сложная штука: сейчас у нее одно на уме, через минуту – другое. Нас не исправить и не изменить – это точно. Единственный совет, как женщины женщинам – ПЕРЕСТАНЬТЕ ПИЛИТЬ СВОИХ МУЖЧИН! Мы все это любим делать, я знаю. Но он лучше поймет свою ошибку, если вы ровным спокойным голосом укажете на нее, а ваши обида и боль лучше отразятся в глазах, нежели в криках и брызгах слюны.

И последнее… Помните: женщинами не рождаются, ими становятся. А вот насколько вы ими станете, – дело только ваших рук… Ну, и головы, и сердца тоже. Когда цель будет достигнута, высший комплимент от вашего мужчины за все старания будет примерно таким: «Ты – женщина, и этим ты права» (Валерий Брюсов).

Nasti_ona@bk.ru

8 thoughts on “Заметки на полях души… (Колонка Анастасии ЯНКИНОЙ)

  1. Уважаемые женщины, испытывающие «огромнейшую любовь» к автору!
    Смешно читать Ваши комментарии. Складывается впечатление, что Вы абсолютный антипод той идеальной женщины, которую автор пытается до Вас же донести! Научитесь различать уместную критику от хамства, уважаемые жительницы небольшого городка! Мне Вас искренне жаль)))))

  2. это не перепевы)))) а напоминание (ДА!) общеизвестных правил, о которых все забывают….исключительно, мое мнение… ничего личного.. и рассуждать много не дает площадь газеты, выделенной на колонки))) соглашаться с моим мнением не обязательно))) тем не менее, с удовольствием послушала бы мнение других на этот счет))

Добавить комментарий