«Домашний» в Верховичах

магазинЛюбое событие может стать праздником, если оно радостное и ожидаемое. В Верховичах 1 декабря настоящим праздником стало торжественное открытие магазина «Домашний» индивидуального предпринимателя Сергея Миронюка.

Большое двухэтажное здание в центре деревни давно привлекало внимание всех проезжих и прохожих. Как выяснилось, там должен был появиться новый магазин, но каким он будет и что там начнут продавать – интрига оставалась до последнего момента. Возможно, местные жители и догадывались обо всем происходящем, но все-таки…

На небольшой торжественной церемонии присутствовали председатель Верховичского сельского Совета депутатов Геннадий Сашко, близкие и родственники предпринимателя, местные жители.

Всё началось с символичного разрезания красной ленточки. Эта почетная миссия досталась Геннадию Васильевичу и хозяину магазина – Сергею Миронюку. По традиции первый покупатель получил памятный подарок.

Для жителей Верховичей не менее, чем и для хозяев магазина, его открытие– это дейст­вительно настоящий праздник. Дело в том, что раньше торговая точка Сергея Петровича размещалась на 20 квадратных метрах, сейчас же его просторы – практически 77 метров. Я и сама являюсь постоянным покупателем «у Петровича» (именно так окрестили магазин не только местные жители, но и заезжие, из соседних деревень), поэтому неединожды приходилось наблюдать такую ситуацию: товара много – места мало, и нескольким человекам было просто невозможно уместиться на тех, прежних, квадратах. Сейчас такая возможность есть, да еще и товар можно потрогать руками…

В «Домашнем» сегодня можно приобрести товары повседневного спроса, бытовую химию, бижутерию, канцелярские товары, игрушки и многое другое. Порадовало то, что многие товары – белорусского производства. О планах расспросила супругу Сергея Миронюка Ларису Михайловну.

– В перспективе в нашем магазине появятся одежда, обувь, более широкий ассортимент хозяйственных товаров, которые так необходимы в каждом доме.

Кто знает, возможно, будет что-нибудь и не перечисленное выше.

О перспективе бизнеса в сельской местности спросила у Геннадия Сашко.

– Малый бизнес для деревни – это еще и хороший шанс для возрождения населенных пунктов с небольшой численностью жителей. Главное, чтобы были инициативные и хорошие люди, которые нашли бы подход к каждому без исключения человеку. Благо, что у нас в Верховичах есть семья Миронюков, которые более десяти лет назад открыли здесь продуктовый магазин «Мираж», пользующийся спросом, скажу вам, не только у местных жителей. Часто вижу у него сельчан из других деревень. Думаю, «Домашний» ждет такой же успех, ведь зачастую в таких вот магазинчиках можно приобрести то, чего нет на полках в других. Хотя и райповские работают в Верховичах на высоком уровне.

От себя хочется добавить, что с переносом магазина на новые, более просторные площади, можно говорить о появлении совершенно нового торгового предприятия в Верховичах. С чем вас, товарищи, и поздравляю!

Наталья ГРИЦУК.

Фото Николая ШУМА.

Добавить комментарий