Для молодёжи нет ни преград, ни расстояний

DSC_4973В минувшую пятницу Каменец посетили представители одной из самых массовых организаций мира – Всекитайской Федерации Молодёжи, в рядах которой состоит более 300 миллионов человек.

Сперва представители молодёжной организации посетили Брест, где смогли не только познакомиться с городом и мемориальным комплексом «Брестская крепость-герой», но и пообщаться с представителями местной молодежи. Несмотря на то, что Беларусь и Китай разделяют тысячи километров, общих тем оказалось более чем достаточно – это и молодежное предпринимательство, и поддержка одаренных ребят, и совместные проекты, и, конечно же, историческая память.

Также гости из Поднебесной приняли участие в открытых дебатах «Выбирай.ВY» и обсудили конкретные шаги по укреплению существующих контактов между молодежными организациями РБ и КНР.

Хлебом и солью встречала каменецкая земля делегацию из Китая. После традиционного белорусского приветствия гостям провели DSC_5070
экскурсию по Каменецкой башне. Больше всего представителей ВФМ впечатлил тот факт, что  башня простояла 8 веков и, по данным ученых, простоит еще не одну тысячу лет.

В знак благодарности представители китайской делегации подарили сотрудникам музея небольшой сувенир – бутылочку с росписью
изнутри (на снимке внизу) и, конечно же, попросили сделать фото на память. Затем гости отправились на экскурсию по Каменецкой детской школе искусств, после чего юные вокалисты и музыканты порадовали своим творчеством. Вечером делегация посетила Беловежскую пущу, где её членов посвятили в «пущанцы», а позже познакомили и с красотами первозданной природы.

Денис ТРОЦЮК.

Фото автора.

Добавить комментарий