«Гремучая» смесь: учителя-актеры

P3216139На прошлой неделе в Каменце, в СШ №2, прошел зональный тур областного конкурса «Молодой учитель Брестчины  – 2013», участие в котором приняли четверо педагогов: Виталия Глинская  от Малоритского, Евгений Григорьев – от Брестского, Ольга Самойлович – от Пружанского районов. Наш район представила Наталья Ярошук. Все участники – учителя иностранных языков.

Результаты конкурса оценивали Станислав Рачевский – кандидат педагогических наук,  первый проректор Брестского областного Института развития образования, Ирина Боровкова и Светлана Кныш – учителя английского языка высшей категории соответственно гимназий Каменца и  №2 Бреста.

Первым стало соревнование в проведении открытых уроков. Конкурсанты в присутствии членов жюри демонстрировали профессиональное мастерство, используя секреты преподавания. Позже «судейский» председатель отметил:

– Цель проекта – поддержать первую уверенность молодого учителя в том, что он ведет урок правильно. Ваши уроки прошли на одном дыхании. Выражу единогласное мнение: не стыдно за наши университеты. Это достойные выпускники. Наши конкурсанты только вступили на профессиональную стезю, но мотив своей главной «песни» они уже выучили, с надлежащим педагогическим слухом на деле «исполнили» ее точно и правильно.

За победу молодые педагоги сражались в конкурсе «Визитка». Интересные постановки, неординарный подход и шуточный характер выступлений заняли стопроцентное внимание гостей. Зрители наблюдали знаменитые телевизионные шоу «Пусть говорят» и «Давай поженимся!», окунались в увлекательную жизнь учителя. Члены жюри поблагодарили коллектив учебно-методического кабинета отдела образования в лице Надежды Кирилюк за организацию конкурса; в его подготовке активное участие приняли и ученики СШ № 1. Благодаря концертным номерам школьников, держалась легкая праздничная атмосфера, что заметно улучшало и настроение самих конкурсантов.

По результатам соревнования заслуженную победу одержал Евгений Григорьев, завоевавший симпатию зрителей и жюри своими профессионализмом и яркой харизмой.

Анастасия ЯНКИНА.

Фото Николая ШУМА.

Добавить комментарий