Гори-гори ярко…

организации 1 место57 заявок было подано на ежегодный смотр-конкурс на лучшее новогоднее оформление объектов среди организаций, индивидуальных предпринимателей, владельцев индивидуальных жилых домов района.

Цифра пусть и не очень большая, но представителям комиссии пришлось потратить несколько вечеров, которые впо­следствии плавно перетекали в ночь, чтобы сфотографировать всех претендентов не только на звание «самого красивого, яркого и красочного объекта», но и на хорошее денежное вознаграждение. Снимки делались для того, чтобы впоследствии все члены комиссии, в состав которой вошло 10 человек, смогли определить победителей в каждой из трех номинаций.

 

Организации и индивидуальные предприниматели

В данной номинации соревновались 12 участников, и уровень, в принципе, как и в остальных, был очень разный. Некоторые решили особоинд.жилье 1 место (4) не заморачиваться и украсили огнями только окна, другие же подошли к делу с большей фантазией (и бюджетом). У членов комиссии даже возник спор по поводу того, как оценивать те организации, у которых очевиден прогресс, если сравнивать с прошлогодней подготовкой к конкурсу, либо заметен он очень слабо, либо вообще отсутствует.

Каждый конкурсант оценивался по нескольким критериям: световое оформление, использование нестандартных решений, уникальность идеи и комплексное художественное решение – по пятибалльной шкале. В итоге первое место, с максимальным количеством баллов, заняла Каменецкая государственная детская школа искусств (директор – Кравчинский Н.Н.), которая в скором времени получит диплом и денежную премию в размере 10 базовых величин. Второе место, диплом и денежная премия в размере 8 БВ достались Каменюкской средней школе (директор – Михалочкин С.Б.). Тройку лидеров в данной категории замкнуло представительство Белорусского республиканского унитарного страхового предприятия «Белгосстрах» по Каменецкому рай­ону (директор – Нестер Э.В.). Страховщики получат диплом и денежную премию в размере 5 БВ.

Также комиссия отметила, что в целом все организации и ИП, подавшие (или не изъявившие желания подавать) заявки, смогли с помощью иллюминации создать новогоднее настроение не только своим сотрудникам, но и прохожим: усадьба «Империя», Дмитровичская средняя школа, СШ №2 г.Каменец, Высоковское ДРСУ №137, рай­онный узел электросвязи, центральная районная библиотека им.Игнатовского, инспекция МНС РБ по налогам и сборам по Каменецкому району, КУМПП ЖКХ «Каменецкое ЖКХ», предприятие мелиоративных систем и т. д. Также в этом году многих приятно удивила работа коммунальников по новогоднему оформлению улиц Каменца и Высокого.

 

Молодые семьи

DSC04684Семь заявок было подано в данную номинацию. Сразу хочу сказать, что количественно-качественная составляющая иллюминации на домах молодых семей была гораздо ниже, чем у всех остальных. Но и в этой номинации – интересные представители.

Первое место среди владельцев индивидуальных жилых домов молодых семей, в которых оба или один из супругов в возрасте до 31 года, заняла семья Павла Владимировича и Валентины Николаевны Ночкиных (Видомля, ул.Советская, д.10), которые будут награждены дипломом и денежной премией в размере 5 базовых величин. Второе место досталось Виталию Валерьевичу и Оксане Петровне Миронюкам (Каменец, ул.Пролетарская, д.9). Семья получит диплом и денежную премию в 4 БВ. Тройку лидеров замкнула Наталья Петровна Карпик (Волчин, ул.Приозерная, д.9), которая также получит диплом и премию в размере 3 БВ.

 

Владельцы индивидуальных жилых домов

Сложнее всего было определить победителя среди владельцев индивидуальных жилых домов, ведь их было больше всего – 38 заявок. Одни украшали только дом, другие – кустарники перед ним или иные объекты на подворье. Но были и те, кто приложил немалые усилия и украсил весь участок.

Первое место в этой номинации досталось Роману Матвеевичу и Марии Васильевне Несторукам (Ратайчицы, ул.Молодежная, д.1), которые будут награждены дипломом и денежной премией в размере 7 базовых величин. Второй стала семья Александра Сергеевича и Ларисы Андреевны Микитюк (Каменец, ул.Пионерская, д.11), которые также получат диплом и 5 БВ. Третье место – у Марии Сергеевны Вакульчик (Волчин, ул.Молодежная, д.22), которая будет награждена дипломом и денежной премией в размере 3 БВ.

 

Но это еще не все!

Помимо победителей, члены комиссии решили отметить и тех участников, которые запомнились интересными решениями в иллюминации своих дома и участка. Благодарственные письма получат семьи Василенко из Войской, Пашкевич из Беловежского, Гритчина из Турны Большой, Врублевской из Высокого, Гапоник – Долбизно, Назарук – Пелища, Шиманюк – Рясны, Лешкевич – Огородников.

Победители конкурса за свое вознаграждение смогут купить новые гирлянды, чтобы в следующем году их дом или предприятие стало еще более ярким и интересным. А те, кто немного не дотянул до победы, должны уже сейчас подумать, как украсить свой дом и участок так, чтобы в следующем году у членов комиссии не было даже мысли отдать первые места кому-то другому.

Денис ТРОЦЮК.

Фото автора.

Добавить комментарий