ГАИ предупреждает о крайне неблагоприятной ситуации на дорогах Беларуси

001098_00000627413Очень опасные и неблагоприятные метеорологические явления ожидаются 15 и 16 марта в Беларуси, что негативно отразится на дорожной ситуации, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД.
В ГАИ напомнили, что синоптики прогнозируют во многих районах продолжительный сильный снегопад и порывистый ветер, а также метель. На дорогах образуются снежные заносы. Помимо этого, в юго-восточных районах страны ожидаются мокрый снег и дождь.
«Госавтоинспекция убедительно просит всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными в сложных погодных условиях», — отметили в ГАИ. Дорожная милиция рекомендует отказаться от поездок на личном транспорте и отложить дальние путешествия. Если все же пришлось сесть за руль, то необходимо соблюдать повышенную осторожность. В том числе обязательно пристегиваться. Во время сильных осадков нужно двигаться с включенным ближним светом фар. Следует выбирать безопасную скорость движения, исходя из конкретной ситуации на дороге, а также увеличить дистанцию и боковой интервал. Необходимо избегать любых резких маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к аварийным ситуациям.
Пешеходам нужно помнить о правилах перехода проезжей части. Также в условиях ограниченной видимости и в темное время суток им необходимо обозначать себя световозвращающими элементами.
«Работа личного состава ГАИ ориентирована на оказание помощи участникам дорожного движения — водителям и пешеходам, а также на обеспечение безопасных условий движения», — подчеркнули в Госавтоинспекции.

Добавить комментарий