В Каменецком райисполкоме отреагировали на просьбы жителей района

В Каменецком районном исполнительном комитете рассмотрены предложения жителей по улучшению качества жизни, а также благоустройству населенных пунктов района, поступившие в редакцию районной газеты «Навіны Камянеччыны» (рубрика «Глас народа», №37 от 11 сентября 2021 г., №40 от 2 октября 2021 г.), а также находящиеся на контроле до окончательного их разрешения. По результатам сообщаем следующее.

КУМПП ЖКХ «Каменецкое ЖКХ» выполнены работы по наведению порядка (обкашивание территории) на придомовой территории многоквартирного жилого до­ма №83 по ул.Брестская в г.Каменец.

Дорога подсыпана

Также с целью благоуст­ройства гравийной дороги по ул.Горького в г.Каменец КУМПП ЖКХ «Каменецкое ЖКХ» произведены работы по подсыпке улицы.

По вопросу целесообразности нахождения искусст­венной неровности по ул.По­граничная в г.Каменец, поступившего в редакцию районной газеты «Навіны Камянеччыны» (№30 от 24 июля 2021 г.), дополнительно сообщаем, что вопрос о необходимости демонтирования неровности типа ИН-1 по вышеуказанной улице рассмотрен 29 сентября 2021 г. на заседании районной комиссии по безопасности дорожного движения при Каменецком районном исполнительном комитете. По результатам принято решение оставить данные неровности и дополнительно изучить их на соответствие СТБ. Выезд по изучению на соответствие СТБ неровности типа ИН-1 по ул.Пограничная в г.Каменец осуществлен в день заседания. В ходе замеров нарушений не выявлено. С целью исключения объезда транспортными средствами неровностей по обочине принято решение установить не менее трех сигнальных столбиков с каждой стороны от неровности. Данные работы будут произведены КУМПП ЖКХ «Каменецкое ЖКХ» до конца текущего месяца.

О пешеходных переходах

По вопросу обустройства пешеходного перехода в по ул.Чкалова, около учреждения здравоохранения «Каменецкая центральная районная больница», напротив здания родильного дома, сообщаем, что по ул.Чкалова имеются пешеходные переходы: на расстоянии 130 м от существующего пешеходного перехода на перекрестке ул.Пролетарская с ул.Чкалова, а также вблизи пересечения ул.Маяковского с ул.Чкалова. Согласно ТКП 45-3.03-2272010, выбор мест размещения пешеходных переходов осуществляют с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков.

Улица будет благоустроена

Также сообщаем, что планируется выполнение работ по капитальному ремонту ул.Чкалова в г.Каменец. Вопрос по оборудованию пешеходного перехода будет учтен при проектировании и выполнении работ согласно проектной документации.

Фото из архива «НК».