В его руках «оживает» техника

IMG_6877_resizeВалерий Шевчик, механизатор ОАО «Видомлянское», родом из Волыни, а на Каменетчину приехал около 15-и лет назад.

Маленький Валера родился в семье тружеников колхоза. Отец всю жизнь был трактористом и стал для мальчика примером. С детства Валерий ездил с папой в поле и мечтал, как станет механизатором. Так что, он знал, что такое труд хлебороба. Мечты воплотились в реальность: права тракториста получил ещё в школе, когда набирался опыта в учкомбинате.

– Мои одноклассники сдавали экзамены, а я уже работал в поле, – рассказал Валерий Шевчик.

На Каменетчину попал после того, как женился и возникли проблемы с жильём. Начали искать работу в соседнем государстве, ведь там обещали помощь молодым семьям и работникам сельского хозяйства. В «Видомлянское» семья приехала только после работы в трёх других хозяйствах. Было это в 2000 году. Почему остановились здесь?

– Потому что всё устроило. Много факторов учитывал при выборе хозяйства: комфортабельное жильё, хорошее руководство, а также люди, которые трудятся бок о бок со мной.

За время работы Валерий поменял не один трактор (около 10), но последние 7 лет его верный железный товарищ – Джон Дир. С ним мужчина трудится и на посевной, и поднятии зяби, и на подготовке почвы под свёклу, летом – с прессом вначале на сене, а потом – на соломе…

В семье Шевчик – две дочери-красавицы Ирина и Анастасия. Одна помимо школьных занятий посещает и художественную школу. Валерий гордится тем, что его доченьки входят в десятку лучших учеников школы.

Как считаете, в чём залог Вашей успешной работы?

– В получении удовольствия от неё!

У Вас есть мечта?

– Всё о чём мечтал – сбылось: у меня есть любимая семья, а также – работа. Хочется, чтобы родители жили ещё долго-долго. Очень жаль, что не получается их часто навещать…

Валерий Шевчик любит помогать жене Галине по хозяйству. Также признался, что вся техника в его руках «оживает»…

Наталья ГРИЦУК.

Фото Николая ШУМА.

Добавить комментарий