Время, проведенное Красиво и со Вкусом

P7290368 На прошлой неделе Инфоцентром Видомлянского сельсовета, Турнянской и Видомлянской школами под руководством председателя Видомлянского сельсовета Мариной Королюк и замдиректора по воспитательной работе Натальей Скалкович была организована экскурсия для школьников из отряда волонтеров на предприятие «БО АЛЛУР». Директор Виктория Белозерова сопроводила детей по производственному цеху и в «святая святых» – отдел, где разрисовывают пилочки, которые сегодня представляют собой ни что иное, как художественные шедевры.

Дети с интересом выслушали, какой долгий путь проходят пилочки, прежде чем их увидят прилавки магазинов. Сама же Виктория Арнольдовна отметила:

– Такие экскурсии имеют особую ценность. Сегодня достопримечательностями нашего района являются не только исторические памятники, но и предприятия подобного рода. И правильно знакомить с ними подрастающее поколение, как для того, чтобы молодые больше знали о том, чем славится Каменетчина, так и для ориентира в выборе будущей профессии.

В конце встречи школьники из Видомли преподнесли «БО АЛЛУР» подарки, сделанные своими руками, а в качестве презента от директора предприятия получили знаменитые пилочки из богемского стекла.

Далее по плану детей ожидал еще один приятный сюрприз. Сама «Мисс Беларусь-2012» Юлия Скалкович посетила Видомлю, чтобы провести мастер-класс по изготовлению 100_1355ярких оригинальных поделок к предстоящей Пасхе. Девушка рассказала о себе и своих увлечениях. Школьники расспрашивали Юлю о ее планах на будущее, и тяжело ли соответствовать титулу первой красавицы.

Мероприятие получилось действительно интересным и познавательным, не каждый день имеешь возможность так провести свое время: есть желание – нет возможностей. Когда спросила председателя сельсовета о том, насколько эффективными и полезными она считает такие встречи, Марина Львовна ответила:

– В августе 2012-го мы принимали участие в мероприятии по волонтерскому движению в Америке. И там от специалистов я услышала такую фразу: «Если хоть одного слушателя впечатлила полученная информация, отложилась в его памяти – главная цель работы достигнута!..»

Анастасия ЯНКИНА.

Фото автора.

1 thought on “Время, проведенное Красиво и со Вкусом

Добавить комментарий